Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября

Газпром в Чалтыре превратил территорию у школы в парковку для сотрудников

В селе Чалтырь Мясниковского района. в самом сердце районного центра, на пересечении улиц Ленина (упирается в центральную площадь) и 5-я линия, напротив здания средней школы № 1 с численностью учеников около 800 человек, Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону, абонентский участок в п. Чалтырь выстроило 4-хэтажное офисное здание. Все бы ничего, но руководители организации при принятии решения о строительстве, равно как и руководители органа местного самоуправления Мясниковского района при выдаче разрешения на строительство, не учли один маленький нюанс: для функционирования такого объемного здания и самой организации, где работают около 100 человек и возникает необходимость для граждан посетить эту организацию,  необходима территория для парковки автомобилей: как сотрудников, так и клиентов.

Однако руководство Чалтырского участка Газпром, при попустительстве руководства района, нашло идеальный выход - автомобили паркуются прямо у окон здания школы, буквально на расстоянии 30 см. от стекол окна, да так, что школьники, пробираясь ко входу на территорию школы, не могут протиснуться  между автомобилем и стеной школы и вынуждены выходить на проезжую часть.

При парковке задом выхлопы направлены прямо на стекло окна, а это и при въезде, и при выезде. Припаркованными автомобилями закрывается естесственное освещение классов, при том, что окна выходят на восток и после 10 часов помещения не освещаются солнечным светом.

Подъезд к зданию школы практически заблокирован, с двух сторон: со стороны улицы 5-я линия неизвестная организация также перекрыла проезжую часть и организовала для своих автомобилей (в том числе грузовых) частную парковку, со стороны улицы Ленина небезысвестная организация также организовала частную парковку. Теперь к зданию школы невозможно подъехать, элементарно, чтобы высадить ребенка. Дети вынуждены лавировать между машинами, шарахаться от едущих задом автомобилей, дышать выхлопами, сидя в классах на уроке.

Вопрос о нарушении прав детей, школы и родителей, о нарушении законодательства, технических и санитарных норм, поднимался неоднократно. После одной из претензий были убраны таблички, приклеенные на окна школы с указанием номеров автомобилей, которым предназначено указанное место. Однако парковка не была запрещена уполномоченными органами, что указывает на определенный сговор между заинтересованной организацией и руководствами (школы, поселения, района).

На вопрос родителей, каким образом организовать подвоз детей к школе, где их высаживать, директор школы дала "ценные" указания: высаживать на параллельной улице (Пионерская),через перекрёсток. Там организована остановка для школьного автобуса. Отлично. Это - 200 метров от школы, проезжая часть, с очень интенсивным движением, особенно в период с 8 до 9 часов утра. Вопрос остаётся открытым: почему сторонней организации, вопреки всем нормам и правилам, в том числе нормам безопасности детей, позволительно парковать личные автомобили у стены школы, а родителям нельзя элементарно подьехать к школе для высадки детей? Почему директор школы лоббирует интересы сторонней организации, в ущерб интересам детей, родителей и тех же работников школы?

Было обращение к руководству района по этому вопросу через соцсети. Ответ был - а где парковаться "бедным" работникам Газпрома? больше негде.... Но они ищут участок рядом со своим зданием, чтобы решить этот вопрос... Уже год прошел с момента обращения, все никак не находят место. Заблудились в трех соснах...


11.09.2020    Просмотров: 2588   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое