Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зоозащитник: догхантеры объявили день зачистки от собак

09.01.2015 11:44
Зоозащитник: догхантеры объявили день зачистки от собак
В соцсетях появилась информация о том, что убийцы животных выйдут на улицы 20 января
Зоозащитники распространили информацию, согласно которой 20 января на улицы российских городов выйдут догхантеры - убийцы собак. По данным, распространенным в соцсетях, эта дата объявлена днем зачистки от собак.
«20 января 2015 г. догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, даже на детских площадках. ВЕЗДЕ! Как правило, в «вкусняшках» - так сами называют отраву дохи - они используют изониазид. Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой», - написал в одной из ростовских соцсетей пользователь Кирилл Иванеско.

По словам молодого человека, первыми о так называемом дне зачистки сообщили подмосковные зоозащитники. Они же стали первоисточниками информации о том, что догхантеры будут действовать по всей России.
- Действия догхантеров наказываются по статье «Незаконное обращение с животными». Убийцы собак орудуют в любое время суток, стараясь не выдать себя, - добавляет автор поста. - Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, что бы то ни было.

Сообщества догхантеров стали активно развиваться в конце 2000-х. У группы людей даже появился собственный термин, обозначающий их деятельность: это сообщество, объединившее людей в движение сопротивления деятельности борцов за права и свободу бездомных собак и радикальных зоозащитных движений.
Сами догхантеры считают себя обычными людьми, осознавшими масштаб и последствия проблемы бездомных собак и взявшиеся решать ее самостоятельно в условиях, когда власти от нее самоустранились. Вместе с тем уже примерно с начала 2012 года догхантерами стали называть всех, кто травит или отстреливает как бродячих, так и хозяйских собак.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДогхантерыЖивотныеРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое