Ростов-на-Дону Суббота, 16 Февраля
Общество, 31.01.2018 16:32

Зоопарк не должен быть уборщиком за половиной города, - Александр Жадобин

Вычищенный до блеска Безымянный ручей превратился в помойку после первого же дождя. Причина в том, что его русло горожане используют как помойку - об этом в прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» рассказал директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин.

Тема состояния Безымянного ручья была затронута читательницей, которая поинтересовалась, почему при такой чистоте в зоопарке, а также наличии везде урн для раздельного сбора мусора русло ручья захламлено до предела.

- Одна из наших проблемных территорий - ручей Безымянный, который является федеральным водоемом и обслуживать его за деньги зоопарка я просто не имею права, - рассказал Александр Жадобин. - Но игнорировать то, в каком он состоянии, мы тоже не можем. Прежде чем зайти на территорию зоопарка, он проходит по трем районам. И я сейчас хочу воспользоваться возможностью обратиться к людям, которые живут на берегу этого Безымянного ручья: «Люди, оставайтесь людьми, перестаньте бросать в этот ручей мусор. Не должны в городском водоеме плавать кровати и чемоданы. Но в нашем ручье они плавают, и попадают они туда вместо помойки. Благодаря помощи «Центр-Инвеста» мы делали полную расчистку русла ручья на своей территории, но все вернулось буквально после первого дождя.

Это наша большая боль и серьезная проблема, которую невозможно решить без помощи жителей. Те меры, которые можем принять мы сейчас, убирая мусор по берегам и ставя решетки для улавливания мусора, по большому счету ничего не решают. Я обращался в наше министерство экологии и сейчас у меня есть убеждение, что это серьезная проблема, требующая глобального решения. Иначе нет смысла и чистить Темерничку, в которую по этому же ручью тоннами попадает всяческий мусор. По моему мнению, один из вариантов такого решения - заключить ручей в бетонную трубу и рукав с тем, чтобы на поверхность он мог выходить только на территории зоопарка, где мы в таком случае гарантируем чистоту. Мы просто не можем быть уборщиками за всем городом.


Ранее Александр Жадобин рассказал о грандиозных планах зоопарка по реконструкции старого львятника и о том, почему посетителям нельзя кормить животных в зоопарке. 

Полную запись прямого эфира смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовский зоопаркАлександр Жадобинпрямой эфирРостовэкологиямусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое