Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове на Б. Садовой знак «Парковка запрещена» продублировали желтой разметкой

19.11.2013 13:50
В Ростове на  Б. Садовой знак «Парковка запрещена» продублировали желтой разметкой
Водители вынуждены оставлять авто в неположенных для парковки местах, несмотря на запрет.

Так и не организовав в центре города паркинги и платные парковочные места, ростовские чиновники вновь выкрутились. Для ликвидации пробок и повышения пропускной способности несколько дней назад в донской столице на улице Большой Садовой по обе стороны от переулка Братского до проспекта Кировского на бордюры нанесли сплошные желтые линии, дублирующие знак «Парковка запрещена».

По словам представителя Департамента, эта мера введена в связи с тем, что зачастую автовладельцы не замечают дорожный знак и паркуются в неположенном месте, тем самым создавая ежедневные пробки.
- Желтая разметка, дублирующая знак «Парковка запрещена», нанесена на участке Садовой от переулка Братского до Кировского проспекта, где недавно было организовано пятиполосное движение, - рассказал начальник отдела организации дорожного движения Департамента автодорог Андрей Ланко. – Это мера вводится для того, чтобы припаркованные на этом отрезке автомобили не снижали пропускную способность важной магистрали, которая связывает западную и восточную части города.

Оставшуюся часть центральной улицы Ростова, где можно оставлять авто только в заездных карманах, пока не планируется очерчивать желтыми полосами. Однако если способ борьбы с неправильной парковкой даст положительные результаты, в скором времени в запрещающий желтый цвет окрасят бордюры и на других улицах донской столицы.
При этом на автовладельцев по большому счету появление запрещающей разметки никак не повлияло. В беседе с корреспондентом «Блокнота» водитель иномарки, оставленной на пересечении Б. Садовой и Семашко, пояснил, что как парковался, так и будет парковаться в нужных ему местах, так как иного в данный момент варианта для себя и других водителей просто не видит.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей ЛанкоБ.СадоваяДепартамент автодорогРазметкаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое