Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зинаида Неярохина: пост главы Ростова - очень сложная работа

15.10.2014 17:41
Зинаида Неярохина: пост главы Ростова - очень сложная работа
После вступления в должность Неярохина рассказала о новой работе, заседаниях гордумы и непогоде.


В среду, 15 октября, на должность главы администрации города официально вступила Зинаида Неярохина. Согласно новому уставу избранный глава будет совмещать пост главы города с председательством в городской думе. После принятия присяги Зинаида Неярохина рассказала о предстоящей работе и проблемах Ростова, которые предстоит решить.

По словам Неярохиной, переход на новую систему управления городом потребует проведения огромной законодательной работы. В первую очередь придется привести в соответствие с уставом многие нормативно-правовые акты. В этом году до избрания нового состава гордумы и председателя властям предстоит отработать новую схему.
- Перевести Ростов на новую схему управления мы должны за год полномочий городской думы - до сентября следующего года, - рассказала Зинаида Неярохина. - Лично мне новая система не очень нравится. Я выступала за то, чтобы все-таки жители крупных городов-миллионников могли избирать мэра прямыми выборами. Во-первых, нужно представлять городское сообщество. Кроме того, глава муниципального образования по новому уставу и по российскому закону отвечает за организацию работы всех органов местного самоуправления, которые есть в Ростове. Это значит, что предстоит налаживание механизмов взаимодействия, нужно будет больше спрашивать, больше контролировать.

Зинаида Неярохина призналась, что пост главы города считает «очень сложной работой». Поле деятельности в Ростове огромное: проблем в городе «много, но дума их знает».
- На заседаниях что только не слушаем: все «от Баха до Фейербаха». Сначала, например, выступают органы образования с докладами по детским садам Ленинского района, потом слушаем благоустройство Ворошиловского района, затем первомайцев о подходах к подъездам, к школам, детским садам и больницам, пересматриваем бюджет по концу года: добавляем, убавляем и так далее. Я думаю, работа в тандеме администрации и представительного органа власти должна очень много дать ростовчанам.

Коснулась в беседе с журналистами Зинаида Неярохина и насущных проблем южной столицы.
- Вы знаете одну из бед нашего города - это чрезвычайные ситуации, связанные с непогодой, снегом и так далее. Городскому сообществу кажется, что город к подобному просто не готов. Я считаю, что это не так. Вся проблема - в отсутствии слаженной работы органов местного самоуправления, органов государственной власти. Кто-то должен перекрывать трассы, не запускать большие фуры в Ростов, а администрация - больше работать ночью. Да и сами жители должны относиться к этому как к стихии, а не в «босоножках» выезжать на машинах в город!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация РостоваЗинаида НеярохинаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое