Ростов-на-Дону Среда, 24 Апреля
Общество, 26.11.2013 16:46

ЖЖ осужденного журналиста Сергея Резника продолжит свою работу

ЖЖ осужденного журналиста Сергея Резника продолжит свою работу
Супруга донского блогера заявила, что материалы будут и дальше публиковаться в его «живом журнале».
Фото: РИА Новости
Блог осужденного журналиста Сергея Резника, известного своими острыми материалами с обнародованием нелицеприятных фактов о донских чиновниках и силовиках, продолжит свою работу, об этом после оглашения приговора заявила супруга блогера – Наталья. Она рассказала, что вести ЖЖ будут друзья.
Несколько минут назад в блоге появилась запись под названием: «Как убийцу в зале суда…..»
«Как убийцу, в зале суда, в наручники.
1,5 года реального срока, с немедленным заключением под стражу.
Почти три часа мы слушали этот судебный бред. В котором главными словами были \"Суд не принял во внимание\"...
Суд нихера не принял во внимание.Суд уаще неунимательный у нас ни разу...»

Как ранее писал bloknot-rostov, донскому журналисту было предъявлено обвинение по статьям «Заведомо ложный донос о совершении преступления», «Коммерческий подкуп» и «Публичное оскорбление представителя власти». Путем частичного сложения наказания судья назначила журналисту наказание в виде реального лишения свободы сроком полтора года колонии общего режима.

Коллеги Сергея Резника, появившиеся в зале заседания, назвали приговор нелепым и необоснованным. Некоторые, услышав приговор, высказались, что он является позором. Услышав нелестные выражения в адреса суда, полицейские пригрозили присутствующим, что за нарушение правопорядка могут быть составлены протоколы.
- Я с уважением отношусь к тому, что делает Сергей. Очевидно, что отношение к нему со стороны властей неоднозначное, - сказала редактор портала ДонИнформБюро Елена Романова, - есть ситуации, когда по более серьезным происшествиям не возбуждаются дела. Это беспрецедентные случай и приговор. Кроме того, сегодня многих поразило, что руководство суда предприняло ряд мер по повышению безопасности: все пришедшие подвергались тщательному досмотру на входе: нам выворачивали карманы, проверяли наличие фото- и видеотехники, как будто в суде оглашался приговор не журналисту, а особо опасному преступнику.

Адвокат осужденного уже заявил, что намерен обжаловать приговор. По словам защитника, Сергей Резник свою вину ни по одному из эпизодов не признал.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Елена РомановаЖЖПриговорРостов-на-ДонуСергей РезникСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое