Ростов-на-Дону Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жуткий холод заставил второклассников ростовского лицея сидеть в куртках на полотенцах

10.02.2017 17:22
Родители учеников второго класса лицея №20 в Ростове возмущены ужасными условиями, в которых их детям приходится заниматься.

Холод в классном кабинете, где учатся дети, таков, что учитель разрешает своим ученикам не снимать куртки и пальто. А заботливые родители подкладывают под детей полотенца и подстилки, чтобы их чада совсем не замерзли. Впрочем, это не сильно помогает: дети в классе постоянно болеют.

- Мой сын только за январь болел три раза! - негодует его мама Мальвина. - Это неудивительно при таких условиях. Температура в классе даже до 20 градусов не всегда доходит, батареи еле теплые. Даже 15 градусов сейчас бывает у них.

По словам Мальвины, родители 25-ти детей класса вынуждены были купить тепловую пушку для обогрева помещения. Но так как это обогревательное устройство не рассчитано на большую площадь, то пушка просто-напросто перегорела. Взрослым вновь пришлось скидываться на очередной обогреватель. Такая температура держится уже несколько недель.

А проблемы начались с аварии трубы в зале для физкультуры. После того, как ее починили, ситуация не улучшилась. Старое здание, в котором, по свидетельству родителей учеников, чуть ли не вываливаются из рам заклеенные скотчем стекла, морально и технически устарело. В 2016 году школы №20 и №75 на улице Металлургической,100 объединили в лицей №20. Но реорганизация на бумаге не повлияла на состояние здания.

Классу предложили переехать в другой, более теплый кабинет, но с условием, что дети будут учиться во вторую смену. От этого предложения родители отказались: многие их дети ходят в это время на различные секции, тренировки и кружки, и им пришлось бы бросить любимые занятия.

По словам родителей, некоторые пытались прояснить ситуацию в администрации. Но там удивились таким рассказам, так как этот лицей, со слов чиновников, очень хорошо финансируется, и там не понимают, откуда могли взяться такие проблемы.

Сейчас родители растеряны и возмущены. Они не знают, куда обращаться, чтобы их дети наконец-то перестали мерзнуть.

- Хотелось бы, конечно, чтобы администрация Первомайского района обратила внимание на эту ситуацию и приняла меры, - призналась мама второклассника Мальвина.

Ранее беременные женщины в Ростове замерзли из-за гипермаркета "Лента". Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
Ростовлицейдетиученикихолодадминистрациятрубы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое