Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 10.08.2012 12:07

Житель Ростовской области заразился лихорадкой Западного Нила от укуса комара

Житель Ростовской области заразился лихорадкой Западного Нила от укуса комара
52-летний мужчина госпитализирован в инфекционное отделение.
В Волгодонске зафиксирован первый случай заражения в этом году

Впервые в Волгодонске зарегистрирован случай заболеванием лихорадкой Западного Нила. Ранее эта болезнь среди жителей города не регистрировалось. 52-летний Леонид С. вовремя обратился за помощью к врачам. Его госпитализировали в инфекционное отделение первой городской больницы, где оказали медицинскую помощь.

Причину и возбудителя болезни у взрослого мужчины, который стал жертвой опасной болезни, специалисты Роспотребнадзора видят в переносчике – комаре. Они бывают трех родов: Culex и Aedes, A nopheles. Хотя источником инфекции могут быть птицы водного и околоводного комплекса: вороны и голуби. Передаваться лихорадка может через укусы комаров и клещей. Инкубационный период составляет от трех до шести суток, может длиться и дольше до 14 суток.
- Первые симптомы заболевания лихорадки Западного Нила проявляются остро: резкое повышение температуры до 38°С — 40°С, озноб, общая слабость, понижение аппетита, усталость, чувство напряжение в мышцах, особенно в икроножных, потливость, головная боль и боль в глазах, - рассказали в местном роспотребнадзоре, - в среднем лихорадочный период продолжается от пяти – до семи дней. Как правило, на фоне клинических проявлений обнаруживается синдром серозного менингита.

Специалисты Роспортебнадзора советуют обратить внимание на свою безопасность. Обрабатывать места, где размножаются комары, не забывать закрывать сетками окна и двери, а также применять репеленты на открытых частях тела в виде спреев, кремов и лосьонов. В случае первых признаков подозрения обращаться к врачам.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое