Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 02.11.2017 20:45

Жительницу Ростова чуть не «загрызли» горожане в ответ на ее призыв убрать лежачих полицейских с дороги

Жительница донской столицы возмущена установленными преградами на дороге в частном секторе, которые мешают нормально передвигаться на железных конях.

Ростовчанка разместила в социальной сети крик души, в котором она обращалась к власти и жителям одновременно. Ее огорчило наличие лежачих полицейских на одной из улиц города, в котором она проживает. Женщина утверждает, что поблизости не находится ни школ, ни детских садов, для чего установлены ЛП неизвестно. Жители столицы поделились на два лагеря в ответ на ее крик души. Многие ростовчане накинулись на дончанку и посчитали ее обращение жестоким и  циничным. Нашлись и такие, кто вылил ушат оскорблений на женщину и пожелал сначала родить детей.


- Добрый день! Я верю в силу Ростова Главного, поэтому прошу помощи в борьбе с самоуправством. В глубине частного сектора на ул. Александра Блока в районе дома номер "9" незаконно "выросли" два лежачих полицейских (ЛП)! Насколько это было целесообразно - вызывает сомнения, так как это частный сектор с интенсивностью движения две машины в полчаса! Вокруг нет ни детских садов, ни школ, ни больниц. Сама улица А. Блока имеет уклон к Дону, из-за чего перед этими лежачими полицейскими постоянно образуются лужи после дождя, а зимой будет собираться снег! Как видите на фото, знак, оповещающий о наличии ЛП, установлен только с одной стороны дороги, и зачастую в тёмное время суток второй ЛП просто не видно, особенно, если по данной улице ездишь не так часто. Сами неоднократно с непривычки жёстко скакали на этих полицейских. Заявление в администрацию ранее было подано, но отклика не последовало, - разместила свой крик души жительница улицы А.Блока.

"А вам, что бедным разогнаться не дают? Там в каждом дворе ребёнок живёт, в некоторых по два ребёнка! Один раз чуть не сбили ребёнка. Там с уклоном дорога, машина и так катится, они ещё вдобавок на скорости разгоняются. Ну видят, что дети играют, нет что бы притормозить, они летят и на сигнал жмут с полной силой", "О да, героев подобного склада ума очень много в городе...Хлебом не корми дай лежачего или шлагбаум вместе со шлакоблоком.Так ещё и лежачих строят так, что я на стоковых пружинах на 15 колёсах не могу проехать, хотя просвет позволяет скакать по 90% бордюров", "У каждого двора, у кого есть один или более ребенок надо поставить ЛП. За жизнь надо сделать 4 вещи - родить сына, посадить дерево, построить дом и поставить возле него лежачего полицейского. А мамочкам ответ простой: рассказывать о ПДД своим детям также часто, как и математику в школе. Дорога - это не место для игр! А если нет пешеходного перехода, то нарисуйте зебру и поставьте знак, что мешает? Вам же ничего не мешает ЛП сделать - а краска ещё и дешевле", "А что, кувалды ни в одном доме нет сбить? А с другой стороны, те кто транзитом и те кто тут живут и не хотят гонок - не одни ведь и те же люди. По чьей-то просьбе же ставили ЛП и  довольно часто в частном секторе ставят. Не знаю насколько это законно, но жильцов могу понять на все 100%", "Сначала роди детей, потом поймешь, для чего ставят ЛП", - комментировали обращение подписчики паблика "Ростов Главный".

1a8cf-AtMjo (1).jpg

Тем временем, в Ростовской области случилось смертельное ДТП.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлежачий полицейскийвозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое