Ростов-на-Дону Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Ростовской области после разлада с мужем бросила дочь и сбежала в ИГИЛ

Происшествия, 14.04.2017 06:31
Молодая женщина из Матвеево-Курганского района Ростовской области сбежала в Сирию.

Марем Шихаева, уроженка Дагестана, около пяти лет жила вместе с мужем в селе Ряженое. Родила девочку, нигде не работала и не училась. Отношения с мужем не заладились, последние два года они не общались. Содержала женщину свекровь.

В 2015 году Шихаева кардинально изменила свою жизнь: она съездила к родителям в Дагестан и по возвращении неожиданно исчезла. Поиски женщины ни к чему не привели.

По данным спецслужб, Марем через Турцию добралась до Сирии, вступила в ряды запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ. Молодая мать равнодушно бросила свою маленькую дочку.

По словам лидера дагестанской общины Таганрога, идеологи экстремистов умело пользуются вырванными из контекста религиозными постулатами. Для людей закомплексованных и неустроенных такой обман становится привлекательным, но губительным.

- Себя почувствовать чем-то целым с тем, чего боятся все, и таким образом самоутвердиться, - цитирует Алипашу Абдулгалимова «Дон-ТР».

В отношении жительницы Матвеево-Курганского района Марем Шихаевой возбуждено уголовное дело по подозрению в «участии в деятельности террористической организации». Девушка объявлена в розыск. Предположительно, она находится в городе Ракка, который полностью контролируется боевиками.

Ранее в Ростове-на-Дону приговорили лишению свободы четверых человек, пытавшихся вступить в ИГИЛ. Заседание по делу прошло в Северо-Кавказском окружном военном суде.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьИГИЛСириятерроризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое