Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Зверево снова объявили голодовку

14.05.2013 10:44
Жители Зверево снова объявили голодовку
Власти скрывают результаты проверки обоснованности тарифов ЖКХ

После того, как власти в очередной раз проигнорировала требования жителей Зверево разобраться с повышением тарифов, люди были вынуждены пойти на крайние меры. Проводившая в городе проверку региональная служба по тарифам так и не предоставила результаты расчетов, аргументируя тем, что эти данные являются закрытой информацией.

Последним призывом к власти стал пикет, организованный вчера в центре Зверево. Его итогом стало подписание жителями обращения, адресованного местной мэрии и прокурору города, с требованием отреагировать на их протест. Там же митингующие объявляли о начале голодовки. Под письмом подписались 33 человека, которые с 14 мая решили отказаться от пищи.
- Все участники голодовки сейчас находятся в своих домах, - рассказывает представитель инициативной группы Валерий Дьяконов. - Мы намерены продлить акцию до тех пор, пока власть не обратит на нас внимание и не предпримет мер к решению проблемы, которая волнует абсолютно всех горожан.

Сегодня активисты ожидают приезд министра промышленности и энергетики Ростовской области Александра Гребенщикова. На продуктивный диалог с чиновником, жители особо не надеются, заявляя, что если разговор перерастет «в пустую болтовню и очередные обещания», они прервут беседу с министром.
В письме к прокурору, местные жители потребовали не направлять к их домам машину скорой помощи, чтобы не парализовать оказание медицинской помощи остальным горожанам.

Напомним, что в феврале местные жители уже объявляли голодовку, требуя у местных властей понижения тарифов ЖКХ. По мнению горожан, стоимость коммунальных услуг сильно завышена. В ответ на акцию в город прибыла комиссия региональной службы по тарифам, чтобы организовать проверку и выяснить, имеет ли обоснование завышение тарифов в Зверево.

Вместе с представителями протестующих, уже на первом этапе проверки, были выявлены нарушения в начислении тарифов на теплоснабжение – они превышают нормативы. Остальных результатов в Зверево так и не дождались.

Учитывая тот факт, что зверевцы уже добрались до Кремля, откуда в адрес донских властей направлялись предписания с требованием решить проблему, правительство Президента для ростовских чиновников — не указ. Поэтому говорить о том, повлияют ли действия горожан на поведение местной и региональной администрации, пока сложно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое