Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Зверево прекратили голодовку на время переговоров с властями

11.03.2013 14:44
Жители Зверево прекратили голодовку на время переговоров с властями
Если переговоры не принесут результата, шахтеры-пенсионеры намерены идти до конца.

Сегодня пенсионеры из небольшого городка Зверево, за плечами которых не один десяток лет работы на шахтах, объявили об окончании голодовки, которую они начали больше двух недель назад. К бастующим приехали представители администрации области, однако, по словам людей, если переговоры не принесут результата, они намерены продолжить голодовку.
- На данный момент есть победа. Мы добились того, что по решению суда не должны оплачивать «потери» в системе ЖКХ, - рассказал Валерий Дьяконов, - мы готовым обговаривать с властями наболевшие вопросы. Сейчас к нам присоединились еще четыре человека, поэтому мы намерены идти до конца. Отставать интересы свои и жителей Зверево.

Напомним, шахтеры пошли на крайний шаг из завышенных тарифов ЖКХ на водоснабжение, отопление. Голодовку объявили три пенсионера – 52-летний Сергей Великанов, 62-летний Валерий Дьяконов и 71-летний Станислав Карпов. Как заявляют участники протеста, тарифы ЖКХ стали лишь крайней точкой кипения, а обида на городских чиновниках зреет уже давно.

Чтобы прояснить ситуацию с тарифами на отопление, измученные постоянными обманами пенсионеры решили сами рассчитать стоимость услуг. На скандальной встрече в Региональной службе по тарифам, которая состоялась 5 февраля, выяснилось, что граждане переплачивают за отопление почти в три раза! Вместо обещанных 11 рублей они по непонятным причинам платят – 27. Сложившуюся ситуацию в РСТ области так и не смогли пояснить и, более того, отказались предоставлять какие-либо документы, опровергающие расчеты пенсионеров. Участникам голодовки так же непонятно, по какой причине их заставляют оплачивать «потери» в системе ЖКХ, ведь по законодательству они не обязаны этого делать. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое