Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове жители Зверево вышли на пикет против беспредела в сфере ЖКХ

22.04.2014 14:39
В Ростове жители Зверево вышли на пикет против беспредела в сфере ЖКХ
Пенсионеры вышли на улицы донской столицы в надежде, что их услышат региональные власти.

Жители города Зверево начали бессрочный пикет в центре Ростова у входа в парк Горького. Главное требование пикетчиков – привлечение внимания региональных властей к произволу в сфере ЖКХ.
Инициативная группа, которая состоит в большинстве своем из пенсионеров, бывших шахтеров, неоднократно проводила митинги в Зверево. Однако местные власти остались равнодушными к требованиям жителей.
- Мы хотим привлечь внимание губернатора к бездействию мэра Зверево в вопросах защиты жителей от произвола в ЖКХ, - рассказывает представитель инициативной группы пенсионер, бывший шахтер Валерий Дьяков.- Без суда «Энергосбыт» признал федеральных льготников должниками, а УСЗН лишило пенсионеров и инвалидов компенсаций по оплате ЖКУ. Разве это законно? Мы платим за свет по счетчику, а на оплату МОП у нас даже не заключен договор, на основании чего мы должны платить?

Пытаясь решить проблему на муниципальном уровне, пенсионеры предложили главе города организовать круглый стол с участием прокурора. Но пока мэр приглашает инициативную группу только на общегородские мероприятия с участием управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
- Тарифы на услуги ЖКХ все время растут, пенсия увеличивается на копейки, а цены повышаются в разы, - говорит участник пикета Борис Джамаилов. - Все люди, стоящие здесь, проработали по 20-30 лет в шахте и что заработали? Нас опустили так, что дальше некуда.

В донской столице зверевцы надеются быть услышанными, но пока кроме участкового они ничье внимание не привлекли. Тем не менее активисты заявили, что уже на следующий день продолжат пикет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий ДьяковЖКХЗверевоПикетРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое