Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Зверево продолжают бессрочную голодовку из-за завышенных тарифов ЖКХ

20.02.2013 11:48
Жители Зверево продолжают бессрочную голодовку из-за завышенных тарифов ЖКХ
Люди возмущены бездействием местных чиновников.

В городе Зверево три пенсионера, за плечами которых не один десяток лет работы на шахтах, объявили бессрочную голодовку. Решиться на такой крайний шаг их побудило необоснованное завышение тарифов ЖКХ на водоснабжение, отопление. Голодовку объявили три пенсионера – 52-летний Сергей Великанов, 62-летний Валерий Дьяконов и 71-летний Станислав Карпов. Как заявляют участники протеста, тарифы ЖКХ стали лишь крайней точкой кипения, а обида на городских чиновниках зреет уже давно. Мэр города, Александр Чумаков, уже полгода отказывается встречаться с инициативной группой, чтобы решить насущные проблемы.

Чтобы прояснить ситуацию с тарифами на отопление, измученные постоянными обманами пенсионеры решили сами рассчитать стоимость услуг. На скандальной встрече в Региональной службе по тарифам, которая состоялась 5 февраля, выяснилось, что граждане переплачивают за отопление почти в три раза! Вместо обещанных 11 рублей они по непонятным причинам платят – 27. Сложившуюся ситуацию в РСТ области так и не смогли пояснить и, более того, отказались предоставлять какие-либо документы, опровергающие расчеты пенсионеров. Участникам голодовки так же непонятно, по какой причине их заставляют оплачивать «потери» в системе ЖКХ, ведь по законодательству они не обязаны этого делать.
- На голодовку мы решились, потому что не нашли других путей обратить на нас внимание, - рассказал «Блокноту» один из участников голодовки Сергей Великанов, - пытаемся достучаться до мэра Зверево уже не первый месяц. А он нас даже не замечает! Вот осенью мы пикетировали администрацию города, мэр прошел метрах в десяти от нас и даже не посмотрел в нашу сторону! Он горожан как будто и за людей не считает. Недавний пикет в Ростове тоже не принес результатов. Еще нас возмутило, что мэр отказался строить детские площадки. Область выделила 8 миллионов на строительство, а он отказался. Сказал, что и так хватит.

Протестующие пенсионеры так же требуют обратить внимание на то, что 62 пенсионерам-шахтерам, вдовам, инвалидам этой зимой не выдали пайковый уголь. Также их возмутило то, что глава города не обращает внимания на проблемы освещения улиц, особенно это касается отдаленных участков города. По мнению участников протеста, мэру просто плевать как на состояние города, так и на его граждан.

Спортивного комплекса, который приказал построить в Зверево сам губернатор, граждане так и не дождались, детские сады разрушают вместо того, чтобы ремонтировать, да и на то, что возле Зверево уже не первый год горит породный отвал, отравляя город угарным газом, ему тоже «как-будто» неизвестно, ведь мэр сам живет не в городе. Претензий к администрации у пенсионеров еще очень много, но не найдя решения на уровне города, пенсионеры намерены обращаться за помощью к областным властям.
- Мы будем протестовать до тех пор, пока не добьемся справедливости, - добавил Сергей Великанов, - пикетами мы ничего не добьемся, но и жить так больше нет сил! Одним словом накипело. Хватит уже нас так нагло обворовывать!

Администрация Зверево призвала участников голодовки прекратить свой протест, который может навредить их здоровью, но пенсионеры намерены идти до конца.

Фото: www.kprf-don.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое