Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июня
Общество, 05.09.2018 22:00

Жители Ростова не могут определиться, хотят они метро или нет

Наш очаровательный спецкор "Блокнота" Настя отправилась на улицы донской столицы, чтобы с пристрастием расспросить горожан об их отношении к строительству метрополитена.

Ростовское метро первоначально проектировалось в 1970-1980-е годы, но из-за экономического кризиса, связанного с распадом СССР, работы были свёрнуты. В 2008 году деятельность по его созданию была возобновлена, а в 2013 году объявлен конкурс на проектирование первой линии. На ней было намечено 12 станций длиной 15,8 км. В это время забрезжила надежда у жителей Дона, что подземка будет построена, как к сожалению, в 2015 году конкурс был отменён и все разговоры об этом проекте утихли.

Наша Настя спросила прохожих на улицах, а что они думают о строительстве метрополитена. Так ли необходимо оно?

- Очень положительно отношусь к его строительству. Меня беспокоят пробки. С метро стало бы меньше машин, - ответила ростовчанка.

С таким мнением согласился и молодой человек.

- Очень не хватает метро и движение сложное на дорогах Ростова. Его строительство разгрузило бы движение.

Однако нашлись и те, кто против новшества.

- Считаю, что метро не нужно, не актуально, здесь нет таких сильных пробок, чтобы такие деньги тратить. Пробки на дорогах, как в Ростове, имеются в каждом городе.

Добавила огонька спешащая куда-то женщина, которая на вопрос Насти ответила категорично:

- Я хочу уехать из Ростова и не вспоминать о нем никогда!

Видимо, накипело.

Будет или нет снова запущен проект по созданию метрополитена покажет только время. С одной стороны, гигантские пробки надоели до ужаса, но избавит ли метро от пробок? В Москве, например, несмотря на постоянное расширение веток подземки, машин на дорогах становится только больше. Но в чем огромный плюс, так том, что доехать можно будет в точку А из точки Б в рекордно-короткое время.


Не пропустите: Жрать нечего и за квартиру платить нечем: ростовчане рассказали Насте о своей осенней депрессии.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНастястроительство метромнение народа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое