Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители проклинают дымящие заводы, из-за которых воздух стал в полтора раза грязнее в Ростове

Общество, 19.04.2018 10:30

За три года воздух в донской столице стал гораздо хуже для дыхания: комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в донской столице увеличился с 6 до 9.

Когда в 2015 году специалисты проводили замеры, приборы показывали твердую шестерку, которая говорила, что загрязнение воздуха повышенное, но еще не высокое. Чище всего у нового стадиона «Ростов-Арена» - там ИЗА составляет 3. Сейчас в России низким считается загрязнение, если ИЗА меньше 5, повышенным - если ИЗА от 5 до 6, высоким - от 7 до 13, очень высоким - более 14.

Хуже всего дела в Ростовской области идут в Новочеркасске, где ИЗА составляет 11, а три года - 7,2. Для Азова этот показатель вырос с 4,3 до 5, Волгодонска – с 2,5 до 3, Таганрога – с 5,6 до 6.

Источником 70% загрязнений является автомобильный транспорт, а также предприятия: Новочеркасская ГРЭС, ОАО «Энергопром - Новочеркасский электрорудный завод», МУП «Теплокоммунэнерго» и объекты «Лукойл-Ростовэнерго».

Ранее мы писали, без воды, электричества и воздуха пообещали оставить жителей одного из домов в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
воздухзагрязнениеИЗАзамерыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое