Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Мая
Общество, 22.06.2014 14:02

Жители Дона будут платить за тепло по показаниям счетчиков и только в отопительный период

Жители Дона будут платить за тепло по показаниям счетчиков и только в отопительный период
Новые правила оплаты коммунальной услуги начнут действовать с 1 августа 2014 года.
Власти обещают сделать расчеты более прозрачными

Жители Дона с 1 августа 2014 года станут платить за тепло по фактическому потреблению и только в отопительный период.

В Ростовской области утвержден новый порядок оплаты за тепло. Областные власти обещают сделать расчеты оплаты за эту коммунальную услугу более прозрачными и понятными. Расчеты будут проводиться на основе показаний общедомовых тепловых счетчиков и только в отопительный период. По данным областного министерства ЖКХ, этими приборами учета оснащены практически 100% многоквартирных домов области.
- Региональной службе по тарифам Ростовской области до 1 августа поручено установить и ввести в действие новые правила, - сообщили в правительстве области. - Всем исполнителям - ресурсоснабжающим организациям, управляющим организациям, товариществам собственников жилья и жилищным кооперативам - рекомендуется уже до 31 июля произвести корректировку размера платы за отопление.

Напомним, до сих пор жители области платили за тепло в течение всего года, включая и летнее время. По информации областного правительства, при новой системе расчетов риски необоснованных платежей для жильцов многоквартирных домов значительно снизятся.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХ1коммуналкаоплата за теплотеплосчетчики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое