Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Ростовской области обяжут оплачивать услуги ЖКХ по предоплате

14.11.2013 13:38
Жителей Ростовской области обяжут оплачивать услуги ЖКХ по предоплате
Правительство прорабатывает возможность перевода платежей за коммуналку на авансовую систему.

Российские чиновники снова решили поэкспериментировать над населением. Вслед за соцнормой на электроэнергию, воду, газ и обязаловкой за капремонт власти заговорили о том, чтобы жильцы оплачивали коммуналку авансом – на месяц раньше положенного срока.

С предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Если инициатива будет поддержана, «по-новому» начнут платить жители всех регионов, в том числе и Ростовской области.
Нововведение предполагает внесение изменений в статью 155 Жилищного кодекса: всех россиян могут обязать оплачивать коммунальные услуги на месяц раньше (платеж нужно будет внести до 10 числа текущего месяца, а не следующего, как это было до сих пор).
- Поручаю проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса России в части установления ежемесячной платы за коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, - сказал Дмитрий Медведев, - также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

О проделанной работе в этом направлении Минрегион, Минэкономразвития, ФСТ и «Газпром» должны будут отчитаться до 5 декабря. Кроме того, до 10 февраля 2014 года ведомства должны подготовить проект постановления, который будет предусматривать сокращение сроков введения санкций по отключению газа потребителям с 30 до 20 дней после получения ими уведомления.

По мнению многих экспертов, предложение Дмитрия Медведева о предоплате будет наверняка одобрено министерствами. Однако при обсуждении планируемого нововведения непосредственные участники эксперимента - россияне - уже задаются вопросом, каким образом нужно будет оплачивать коммуналку, не зная точных данных следующего месяца. Сколько должны будут заплатить жильцы, которые, к примеру, собираются уезжать? И, главное, кто и как будет возвращать деньги в случае переплаты?

Не исключено, что нововведение породит еще большую неразбериху при оплате услуг ЖКХ. Так, дончане до сих пор не могут прийти в себя от принятых грабительских тарифов в рамках соцнормы на электроэнергию и еще более непонятных, неточных цифр в счетах, которые люди получили за первый и второй месяцы после введения «энергопайка». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое