Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 29.08.2013 15:39

Житель Волгодонска отсудил у управляющей компании более 140 тысяч рублей

Житель Волгодонска отсудил у управляющей компании более 140 тысяч рублей
Компания заплатит за затопленную квартиру, а также возместит моральный вред и расходы за юридические услуги.
Житель Волгодонска Константин Парников выиграл судебный иск против управляющей компании ООО «РиСОЖ-1». Он отсудил более 140 тысяч рублей за испорченную квартиру, моральный вред и расходы, потраченные на юридические услуги.

Летом прошлого года квартира Константина Константиновича, расположенная в многоэтажном доме по улице Кошевого, 13, была дважды залита. Из-за протечки крыши пострадали две комнаты, коридор, ванная, туалет и кухня. Это было отражено в акте управляющей компании ООО «РиСОЖ-1».
С повторным актом обследования ответчика владелец квартиры не согласился. Он отказался подписывать документ и обратился к негосударственному судебному эксперту, который установил размер причиненного ущерба в сумме 89 800 рублей.

Судебный иск Константин Парников выиграл. В пользу потребителя принято решение взыскать стоимость материального ущерба в размере 89 800 рублей, компенсацию морального ущерба – 20 000 рублей, штраф за отказ удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке – 22 450 рублей, а также расходы по оплате юридических услуг и стоимости произведенной оценки причиненного ущерба в размере 11 500 рублей.
– Управляющая компания не согласилась с решением суда и подала апелляцию, рассказали в Федерации обществ потребителей южного региона. - Однако в суде апелляционной инстанции решение Волгодонского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Комментировать ситуацию истец отказался. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое