Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 15.08.2019 20:02

Житель Шахт отделался обязательными работами за снос старинного дома

Житель Шахт отделался обязательными работами за снос старинного дома

Житель Шахт отделался обязательными работами за снос старинного дома. Фото: "Блокнот Шахты"

В Шахтах местного жителя приговорили к обязательным работам за уничтожение объекта культурного наследия. Рагиф Бунятов снес строение, собственником которого был - под бульдозер пошел жилой дом лавочника, построенный в 1908 году.

Строение находилось на улице Советской, 13а в Шахтах, было внесено в реестр архитектурных объектов, имеющих историческую и культурную ценность. Дом состоял на государственной охране на основании постановления главы администрации Ростовской области. В 2018 году дом был снесен, виновного нашли быстро - им оказался собственник.

Возбудили уголовное дело, оценили ущерб. Более 6 миллионов нужно на воссоздание исторического дома. Мужчине грозило до трех лет лишения свободы, но отделался он более легким наказанием.

— В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, — сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтыдом лавочникасудРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое