Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Общество, 03.09.2013 16:47

Житель Шахт, спьяну «заминировавший» суд, причинил ущерб на 18 тыс. рублей

В Шахтах осужден 26-летний Денис Рижак, обвиняемый в заминировании здания суда. Он признан виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Шахтинец приговорен к двум годам исправительных работ с удержанием из зарплаты двадцати процентов в доход государства.

Как установлено следствием, утром 6 марта этого года Рижак, напившись с друзьями, позвонил знакомому и попросил привезти еще алкоголя. Однако друг отказался, поскольку он шел на судебный процесс своего сына, который проходил в Октябрьском районном суде.
- На что Рижак ответил, что это не проблема: он сообщит в полицию, что суд заминирован и заседание отменят. Но знакомый посоветовал не делать глупостей, ведь все равно не выполнит его просьбу, - рассказали в городской прокуратуре. – Однако осужденный позвонил в полицию и сообщил, что здание районного суда в поселке Каменоломни заминировано.

Своими действиями Рижак причинил ущерб государству в размере 17 918 рублей, так как отвлек полицейских на проверку его ложного сообщения. Теперь ему придется выплатить и эту сумму. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое