Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 31.08.2013 08:13

Житель Кургана из-за прописки не смог сдать кровь для тяжелобольной ростовчанки

Житель Кургана из-за прописки не смог сдать кровь для тяжелобольной ростовчанки
Мужчине отказали, так как о нем нет данных в региональной базе больных провокационными болезнями.
30 августа в Ростовском областном центре переливания крови жителю города Курган Артуру Рудакову отказали в донорстве из-за иногородней прописки. Мужчина хотел сдать кровь для тяжелобольной ростовчанки, которой необходимо ежедневное переливание.
- Пришел я на ростовскую станцию переливания крови, поскольку человеку нужно, умирает, а у меня группа совпадает. А меня выгнали. Знаете, почему? Потому что нет ростовской регистрации. Видите ли, меня нет в их санэпидбазе, - возмущается Артур Рудаков. - Пожалуйста, у кого первая группа крови, резус отрицательный, займите немного своего времени, поделитесь с человеком, вам ничего не стоит, а для кого-то – это вопрос жизни и смерти.

Кровь для Ольги Леонтьевны Кадыгроб можно сдать по адресу: улица Ченцова, 71, с понедельника по пятницу, с 9 до 12 часов. Как рассказали «Блокноту» в министерстве здравоохранения Ростовской области, каждого потенциального донора проверяют по базе данных, чтобы установить, является ли он здоровым или носителем заболевания, способного передаваться через кровь, например, СПИДа или сифилиса.
- На сегодняшний день в центре переливания крови существует база данных жителей Ростовской области, больных провокационными болезнями, - рассказали в областном Минздраве. - Но аналогичной информации о гражданах из других российских регионов нет, поэтому иногородние не могут выступать донорами.

Кроме того, чтобы исследовать кровь на подобные болезни, необходимо какое-то время. Эта ситуация играет не в пользу человека, которому срочно нужно переливание. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое