Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 01.02.2019 13:37

Жильцы взорвавшегося дома в Шахтах обвинили заместителя Голубева в обмане – говорят, не приезжал

Шахтинские новостные СМИ 29 января сообщили, что замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов и глава Шахт Андрей Ковалев побывали на месте взрыва дома в Шахтах и пообщались с жильцами взорванного дома.

Однако источник "Блокнот Ростов" из числа жильцов дома по улице Хабарова 16 сообщила, что никто из них с Артемовым не встречался, поскольку люди даже не знали о его приезде.

Как рассказала женщина, жильцы взорванного дома узнали о приезде Артемова из новостей и очень сильно удивились, услышав по телевизору, что "шахтинцы поблагодарили руководителей области и города за оказанную им поддержку, отзывчивость и помощь в решении их проблем."

Зато сразу стало ясно, к чьему приезду готовились коммунальщики, убирая улицы и рассыпая песочек на покрытых льдом дорогах, отметила женщина.

В свою очередь СМИ города Шахты публикуют видео, в котором Вадим Артемов на фоне взорвавшегося дома общается с двумя женщинами в зимних шапках. Они говорят ему "спасибо" за заботу и поддержку.

В среду, 30 января "Блокнот Ростов" опубликовал обращение в редакцию одной из пострадавших. Она рассказала о том, как распределяются компенсации и сколько денег выплатили власти города жителям дома 16 по улице Хабарова.

Напомним, что страшный взрыв прогремел в Шахтах 14 января. Детонация бытового газа разрушила квартиры на 8 и 9 этажах. Жертвами взрыва стали пять человек. Позднее выяснилось, что дом обслуживала одна из худших управляющих компаний города, в отношении которой была начата процедура банкротства.

Шахтинское издание 33 канал сообщило, что размер пожертвований жителям Шахт уже превысил 3 миллиона рублей, а Василий Голубев выделил пострадавшим дополнительно 2 миллиона рублей. За утраченное имущество еще ранее были назначены компенсации в 50 тысяч (частичная утрата) и 100 тысяч (полная утрата) рублей. По 10 тысяч рублей выделили обратившимся за помощью 12 жильцам. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтыРостовская областьвзрыв дома
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое