Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 02.09.2017 13:59

Жильцы обычной девятиэтажки восстали против диктующего свои правила кафе в Ростове

Первые этажи обычной девятиэтажки по улице Пушкина, 181 в Ростове изначально не были жилыми, но никогда за почти сорокалетнюю историю помещающиеся там организации не доставляли столько хлопот жильцам дома.

По словам проживающих в доме людей, сегодня соседство с коммерческим банком и кафе заметно отравило им жизнь и воздух.

- Сначала отличился банк, который установил в своем отделении мощную систему кондиционирования. Мало того, что никто не спросил согласия жильцов на установку промышленного оборудования, которое изменило внешний вид дома, так еще в довесок пы получили постоянный гул. Когда система работает в полную мощь, стены наших квартир буквально вибрируют, а гул не дает открыть летом окно, - рассказала проживающая в доме Людмила.

Недовольство жильцов оказалось настолько сильным, что они вступили с банком сначала в переговоры, а потом, поняв их бесполезность, подали иск в суд.

- Судья заняла очень странную позицию, и все закончилось тем, что нам предложили за свой счет экспертизу, чтобы доказать причиняемый этим агрегатом вред. Но нас сразу предупредили, что экспертиза - дело дорогое, на ом все и закончилось.

Этим летом жизнь в первом этаже дома на Пушкинской снова активизировалась и появились новые арендаторы, на этот раз из сферы общепита. Оказалось, что на их фоне причиняемые банком неудобства просто пшик.

- Буквально за несколько дней, опять же не спрашивая нашего разрешения, они установили у себя на кухне мощную вытяжку, которую вывели прямо над подъездом. Так что нам теперь сполна достаются все запахи и копоть, которую они удаляют из своих помещений. Дальше эти коммерсанты выставили на улице столики, бизнес развернулся полным ходом. Вот только вывески у заведения до сих пор нет. А значит, и жаловаться по сути не на кого, - рассказывает Людмила.

Нечто подобное ей ответили и в Роспотребнадзоре, куда жильцы злополучного дома хотели пожаловаться на неуживчивых арендаторов. Женщина недоумевает, почему в городе сложилась такая ситуация, когда даже не собственник, а арендатор без соблюдения всех процедур может самовольничать, а чтобы призвать его к ответу, людям нужно пройти семь кругов ада и доказывать свой ущерб дорогостоящими экспертизами.

Еще один вопрос, который пока остался без ответа для обескураженных жильцов - как получилось, что в центре города работает и кормит людей заведение, которое не имеет ни названия, ни вывески. Кто будет отвечать, если здесь отравят людей или рухнувший блок сплит-системы кого-то покалечит?

WhatsApp Image 2017-09-01 at 17.29.24.jpeg

WhatsApp Image 2017-09-01 at 17.29.23 (2).jpeg

WhatsApp Image 2017-09-01 at 17.29.23 (1).jpeg

Тем временем в ростовской маршрутке горожане увидели следы недавних ритуалов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
общепитконфликтРостовкафесогласие жильцов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое