Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Спорт, 24.02.2017 22:25

Жесткие столкновения фанатов «Ростова» и «Манчестер Юнайтед» пообещали в АП

Противостояние между российскими и британскими болельщиками во время матчей 1/8 финала Лиги Европы может перерасти в драки.

Сегодня, 24 февраля, жребий свел на следующей стадии еврокубкового турнира «Ростов» и «Манчестер Юнайтед». В связи с этим информагентство Ассошиэйтед Пресс, которое цитирует «Спорт-Экспресс», заявило об «очень высокой» вероятности столкновений между фанатами этих команд.

По данным информагентства, фанатские группы «МЮ» и «Ростова» являются наиболее жесткими среди всех 16 команд, оставшихся в Лиге Европы. АП напомнило о столкновениях британских и российских фанатов в Марселе во время Eвро-2016. Тогда матч между нашими сборными закончился вничью – 1:1.

На прошлой неделе британский телеканал Би-би-си выпустил скандальный документальный фильм «Армия российских хулиганов». В нем болельщик из Ростова заявил, что чемпионат мира-2018 станет для кого-то праздником футбола, а для кого-то «фестивалем насилия». Ростовчанин подчеркнул, что именно британские фанаты становятся целями российских ультрас, поскольку в Британии зародилось «хулиганство». Чиновники Российского футбольного союза посчитали этот фильм провокацией.

Сегодня главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим во всех отношениях жребием для его команды. Накануне безудержные выходки фанатов «Ростова» в Праге попали на фото и видео.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК "Ростов"фанатыЛига Европы"МЮ"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое