Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жесткие действия полицейских против нарушителя вызвали споры у ростовчан

Общество, 06.11.2018 17:36
Жесткое задержание автонарушителя попало на видео в Мясниковском районе Ростовской области.

Действия сотрудников ДПС вызвали нешуточные споры у жителей региона в соцсетях. На видео, снятом очевидцами 5 ноября около 9.00 утра в районе поселка Красный Крым, заметно, как полицейские пытаются усадить в патрульную машину молодого человека, который, очевидно, был задержанным водителем.

Его, по словам, очевидцев, остановили за пересечение сплошной линии дорожной разметки. Водитель явно не горел желанием садиться в полицейскую машину, что вызывало у полицейских не самые теплые чувства.

В итоге один из них даже достал пистолет. На видео самого пистолета не видно, однако полицейский на камеру сам признал, что держит в руке оружие. На вопрос для чего, он ответил, что из-за "оказания сопротивления". Тот же сотрудник довольно своеобразно отнесся к тому, что его снимают на мобильный телефон. Сначала он пренебрежительно бросил в адрес очевидцев: "Да снимайте". А затем выбил телефон из рук снимавшего со словами "Я разрешил вам снимать?".

А вот как выглядит произошедшее со слов тех самых очевидцев: "Пассажиры услышали разговор на повышенных тонах со стороны инспектора. Водитель направлялся в сторону машины, инспектор схватил его за шиворот куртки, бросил к багажнику и достал табельное оружие, направив в сторону водителя. После этого пассажиры в машине начали вести видеосъёмку. Водитель пытался позвонить на номер 112, но как только он достал телефон, подбежал второй сотрудник и пытался заломать руки. Инспектор отказался представляться [пассажирам, производившим съемку - прим.ред.] и пытался выбить телефон из рук. Водителя посадили в машину, заблокировали ремнем, жену водителя на вопрос "Что вы делаете?" послали куда подальше".

Изложенная таким образом история вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Пользователи разделились на два лагеря: одни считают, что сотрудники ДПС поступили правильно и сторона водителя умалчивает о его поведении до съемки, другие уверены, что угрожать пистолетом за нарушение ПДД - это чересчур и сотрудники превысили полномочия.

"Я на видео вижу, что водитель не подчиняется сотруднику ДПС. Поэтому извините. Сотрудник при исполнении", "После таких нарушителей и люди гибнут", "а видео нет начала конфликта, почему дпсники начали вести себя грубо", "Они воще стали бесприделить на этой трассе что хотят то и творят", "Пытаются права спасти обвинив сотрудников в превышении", "Просто не было у ментов видео доказательства поэтому его и загребли. И денег не дал. А сплошная у ментов на этом участке маленький джекпот. Поэтому и злые", "Как бы там ни было, доставать оружие это перебор", - спорят в сети жители Ростова и области.

По информации очевидцев, на сегодня, 6 ноября, назначен суд о лишении прав водителя. До этого времени он пробудет под стражей.

Действия сотрудников родственники водителя хотят обжаловать и уже написали жалобу в прокуратуру.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Видео @rostov_roads

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДПСводительоружиепистолетзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое