Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 29.11.2018 17:33

Жертва транспортного коллапса: заммэра Ростова Лебедев подал в отставку

"Кривая" транспортная реформа в Ростове, на результаты которой массово жалуются жители донской столицы, привела к первой крупной отставке.

Заявление по собственному желанию написал заместитель главы администрации города Евгений Лебедев. Он занимал свой пост четыре года - с 10 ноября 2014-го.

Как сообщили в пресс-службе администрации, заявление было принято.

"Глава Администрации города Виталий Кушнарев подписал приказ об увольнении Евгения Лебедева с 30.11.2018 года", - отметили в мэрии.

Очевидно, причиной такого решения со стороны чиновника стала пока провальная транспортная реформа в Ростове, в результате которой с улиц убрали маршрутки и перекроили карту маршрутов городского транспорта. В итоге жители многих районов города не могут уехать и проводят часы в ожидании на остановках.

och.jpg

Все это вызвало массовое недовольство ростовчан, которое даже вылилось в петицию с требованием отставки мэра Кушнарева и его зама Лебедева.

Автор электронной петиции Елена Семибратова с возмущением рассказала, что власти считают ситуацию с транспортом "нормальной" в то время как она катастрофична.

"У не самой обеспеченной категории граждан, передвигающихся на общественном транспорте, начались проблемы: как уехать и приехать с работы. Дети с микрорайона Суворовский не могли посещать школу в дни, когда была метель. При этом заместитель главы администрации города по транспорту Евгений Лебедев игнорирует лучшее АТП Ростова – АТП-3. Более 200 человек остались без работы, без веры в будущее. Им просто не дают работать, лишая маршрутов не только старых, но и новых", - говорится в тексте обращения на имя президента Путина.

"Такого бардака, как происходит сейчас, в Ростове отродясь не было!!!" - согласны с ней в комментариях жители города.

По этому поводу направлялись депутатские запросы и в Законодательное Собрание Ростовской области с требованием уволить ответственного за проведение неудачной реформы.

transport-na-ostanovkakh.jpg

В итоге, несмотря на попытку "отбить" своих подчиненных от нападок общественности, мэр Кушнарев, скорее всего, был вынужден уволить своего зама, дабы не накалять и без того сложную обстановку. Кроме того, ему, очевидно, не выгодно связывать свое имя с провалом в транспортной системе.

В 2016 году по факту обращения ростовчанки Эллы Солодовник глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань объявил Лебедеву выговор и назначил служебную проверку. Тогда водитель троллейбуса пожаловалась в СМИ на систему поборов и хамское отношение к участникам движения.

Вместе с тем при Лебедеве городские автобусы стали оснащать валидаторами для оплаты проезда по безналичному расчету.

Евгений Лебедев окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги». В начале 2000-х попал в министерство автомобильных дорог области. С 2007 года стал заместителем министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области.

В 2014 перешел на работу в мэрию Ростова на должность заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству.

Ранее Общероссийское объединение пассажиров потребовало также отправить в отставку главу Департамента транспорта Ростова Саенко.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполитикаЕвгений Лебедевотставкачиновниктранспортавтобусыколлапсреформаскандалпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое