Ростов-на-Дону Среда, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщина обвинила врачей Ростовского областного перинатального центра в смерти ребенка

Общество, 12.05.2015 18:00
Женщина обвинила врачей Ростовского областного перинатального центра в смерти ребенка
Марина Журба уверена, что она не стала мамой только из-за халатности медиков.

По словам жительницы Егорлыкского района, на долгожданную беременность у них с мужем ушло 13 лет. Долгие годы врачи ставили 38-летней женщине диагноз «бесплодие». Марина Журба перенесла два выкидыша и несколько операций.

- Мне удалили миому на матке, после этого остались рубцы, - говорит женщина. - 13 лет мы с мужем шли к намеченной цели. И вот, когда наконец-то мне удалось вновь забеременеть, счастью в нашей семьи не было предела.

Учитывая тяжелый анамнез, врачи Егорлыкской ЦРБ посоветовали Марине рожать в перинатальном центре в Ростове. Специалисты предупредили, что необходимо сделать кесарево сечение раньше положенного срока родов.

- Во всех документах у меня отмечено, что до 26-й недели есть угроза перинатального риска, что меня надо было «кесарить», - продолжает женщина. - Однако врачи центра решили иначе. Лечащий врач заявил, что недоношенные дети ни к чему, и я буду рожать в срок.

День родов семья  вспоминает как страшный сон. На сроке в 36 недель Марина приехала в больницу со схватками. Около часа женщина просидела в приемном отделении, ожидая, пока специалисты заполнят документы. 

- Я прибыла в больницу 8.50, отсидела со схватками в приемном покое очередь, спустя 4 часа меня подняли в отделение, - продолжает Марина . - Всё это время схватки усиливались.

Марина отчаянно просила сделать ей операцию как можно быстрее.

- Однако врачи игнорировали мои мольбы. Семь часов я корчилась от невыносимой боли, призывая медсестер позвать врача. В ответ мне всего лишь добавили скорость капельницы. Всё это время я пыталась дозвониться своему доктору, но он не отвечал на мои звонки и смс. Только в 4 часа дня ко мне в палату, уже кричащей от раздирающей боли, пришел доктор. Он сделал мне УЗИ и сообщил о гибели плода. Я уверена, что всё могло быть иначе, если бы врачи сразу же сделали мне операцию. 

Марина уже никогда не сможет стать мамой. Каждый день она и муж приносят на могилку к сыну Руслану цветы и мягкие игрушки.

Женщина подала на больницу иск в суд Советского района. Семья требует с центра компенсацию в 7 миллионов рублей.

- В ходе проверки было установлено наличие признаков преступления, относящихся к подследственности органов полиции, в связи с чем материалы для дальнейшей проверки направлены в органы полиции , - сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Мнение редакции может не совпадать с мнением героини материала. Редакция "Блокнота Ростова" следит за ситуацией, по результату судебного решения будет дана публикация. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Руслана похоронили на местном кладбище Женщина до сих пор хранит снимок  УЗИ Семья подала на больницу иск в суд
15
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое