Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жатва-2014: донские хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна

03.07.2014 08:59
Жатва-2014: донские хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна

На полях Ростовской области полным ходом идет сбор урожая. Донские хлеборобы намолотили первый миллион тонн зерна. Об этом вчера вечером, 2 июля, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.
- Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур ведется во всех районах области, - рассказал Рачаловский. - На сегодня скошено и обмолочено более 323 гектаров хлебов. Общий намолот составил 1 025 тысяч тонн.
Наиболее высокие темпы сбора урожая отмечены в Ремонтненском районе (обмолочено 32,5 % от планируемой площади), Пролетарском и Сальском (по 25 %), Целинском (23 %), Песчанокопском (22,5 %), Кагальницком (19 %), Егорлыкском (18 %). Наибольшие площади убраны в Сальском (более 39 тысяч гектаров), Целинском (25 тысяч), Ремонтненском (23 тысячи), Пролетарском (21 тысяча), Песчанокопском (20 тысяч), Орловском (19 тысяч) районах.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день основная задача сельхозтоваропроизводителей – в кратчайшие сроки и без потерь собрать выращенный урожай. При этом, несмотря на то, что из-за засухи пострадали посевы в трех районах области, по прогнозам, зерна в этом году будет собрано не меньше, чем в прошлом.

Константин Рачаловский напомнил донским представителям агропромышленного комплекса о том, что, концентрируя внимание на уборочных работах, нельзя забывать об урожае следующего года.
- Еще раз напоминаю, что на убранных полях необходимо сразу возвращать в землю незерновую часть урожая, - добавил глава Минсельхозпрода. – Надо ввести в правило, чтобы почвообрабатывающая техника шла следом за уборочной. Только так мы сможем сохранить и накопить влагу в земле для следующего посева.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖатваКонстантин РачаловскийМинсельхозпродРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое