Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жаки Террасон представил Ростову французский джаз

03.06.2013 17:17

Трио Жаки Террасона

Первого июня в Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова состоялось выступление всемирно известного французского джазового трио Жаки Террасона в составе Барниса Трэвиса (контрабас), Джо Дайсона (ударные) и самого маэстро Жаки Террасона (фортепиано).
Турне по России в поддержку дебютного альбома трио «Гуашь», который выйдет осенью, было организовано при содействии Французского института в России,
Посольства Франции, Французского Альянса в Ростове-на-Дону и«Росбанка».

По признанию самих музыкантов, необычное называние было дано диску неслучайно. Мелодии отличаются невероятной многогранностью и разнообразием оттенков настроения.
Малый зал консерватории был заполнен до отказа, а после каждой сыгранной композиции раздавались громогласные аплодисменты. Концерт прошел в теплой дружеской атмосфере.
- Перед началом концерта Жаки Террассон провел мастер-класс для участников джаз-оркестра Кима Назаретова. Джазмен не в первый раз приехал в донскую столицу, и каждый раз выступления коллектива проходят с аншлагом. И это не удивительно, ведь Террасон - джазмен одновременно и европейский, и американский, - рассказала директор Французского Альянса в Ростове-на-Дону Александра Тиркюир, - француз по отцу и американец по матери он сумел объединить оба мира – старый и новый свет. Чистоту, элегантность и лиричность французского звучания он дополнил американской энергией и сочностью.

Музыкант с первого аккорда поразил слушателей мастерством исполнения как джазовой, так и классической музыки с использованием невероятных аранжировок. Особенно зрителей впечатлил темп игры трио, который порой бывает настолько быстрым, что все звуки сливаются в один стройный музыкальный ряд, в котором нельзя отдельно воспринимать ритм барабанов и аккорды фортепиано и контрабаса.
Жаки Террасон
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое