Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 11.04.2014 12:07

Ж/д сообщение между Украиной и Крымом может быть полностью приостановлено

Ж/д сообщение между Украиной и Крымом может быть полностью приостановлено
РЖД с 27 мая прекратит продажу билетов на поезда, в том числе следующие из Ростова

Железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом может быть полностью прекращено на неопределенное время. Об этом заявил глава РЖД Владимир Якунин. Компания, управляющая украинскими железными дорогами, попросила российских железнодорожников с 27 мая прекратить продажу билетов на поезда.
- Пассажиры будут доставляться в порт г. Анапы, далее перевозка будет осуществляться морским или авиационным транспортом, – сообщил Владимир Якунин телеканалу «Россия 24».

По словам Якунина, телеграмма соответствующего содержания была направлена Киевом в офис Российских железных дорог вечером 9 апреля.
«В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены».

В настоящее время между Россией и Украиной осуществляют перевозки сорок шесть поездов. Четырнадцать составов формируются в России, остальные двадцать пять – на территории Украины.
Из Ростова-на-Дону также на территорию соседнего государства следуют поезда. Из донской столицы можно добраться в крупные города, такие как Львов, Донецк, Киев, Одесса, а также в сотни небольших населенных пунктов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ЯкунинЖелезнодорожный вокзалРЖДРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое