Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зенит» разгромил «Ростов» со счетом 5:0

20.09.2014 18:40
«Зенит» разгромил «Ростов» со счетом 5:0
Ростовчане забили два мяча в свои ворота.

«Ростов» перед матчем с «Зенитом» понес две ощутимые потери. Из-за травм не могли помочь команде полузащитники Гацкан и Торбинский. Образовавшуюся пробоину в центральной зоне Миодраг Божович закрыл с помощью восстановившегося Фатуллаева и Баштуша, а связку защитников в центре обороны составили Ксулу и Дьяков.

Дебют встречи прошел в равной борьбе. На 5-й минуте ростовчане могли открыть счет. После подачи углового Дьяков пробил головой и угодил в защитника. Мяч снова отскочил к Дьякову, и тот с левой ноги «выстрелил» над перекладиной. «Зенит» ответил дальним ударом Рондона, который уверенно поймал Плетикоса.

Еще один шанс «желто-синие» упустили после двухходовки с участием Канги и Григорьева. Первый сделал точный пас в штрафную, второй пробил в дальний угол, но не попал. А вот гости свою возможность для взятия ворот использовали. Данни подал угловой, Хави Гарсия сделал скидку в центр штрафной, откуда Рондон поразил дальний угол — 0:1.

После забитого мяча гости завладели инициативой. Ростовчане стремились навязать борьбу на каждом участке поля, но до острых моментов во владениях Лодыгина дело не доходило. Питерцы же могли еще раз отличиться на исходе получаса игры — Плетикоса спас команду после удара Халка, выскочившего один на один.

Впрочем, до перерыва «бело-голубые» все-таки забили во второй раз. Канга потерял мяч в центре поля, последовала контратака четыре в четыре, в ходе которой Шатов вывел Данни на завершающий удар. Голкипер коснулся мяча и погасил скорость его полета. «Пятнистый» продолжал медленно катиться в сетку, когда его догнал Ксулу и попытался вынести. Увы, кожаный снаряд свалился с ноги и залетел в девятку.

Вторая половина встречи началась с атак нашей команды, но перспективным комбинациям не хватало точного последнего паса. «Зенит» же из минимума выжимал максимум. Файзулин прострелил слева, а Рондон замкнул передачу партнера — 0:3.

Ростовчане продолжали бороться и временами создавали напряжение в штрафной «Зенита». Например, Горо, решившийся на дальний удар с 25 метров, – вратарь «выстрел» отразил. Затем Бухаров после навеса Калачева пробил Лодыгина, но голкипера подстраховал Нету, вынесший мяч с ленточки. Подоспевший вратарь тут же вынес его подальше.

В ответ гости провели еще два гола. Сначала после подачи углового мяч влетел в сетку от Дьякова, а затем Рондон оформил хет-трик. В оставшееся время «Зенит» довел матч до победы.
«Ростов» — «Зенит» — 0:5 (0:2)
Голы: Рондон, 11 (0:1), 57 (0:3), 73 (0:5); Ксулу, 37 (0:2, в свои ворота), Дьяков, 72 (0:4, в свои ворота).
«Ростов»: Плетикоса, Горо, Дьяков, Ксулу, Милич, Баштуш, Фатуллаев (Трошечкин, 76), Калачев, Полоз (Бухаров, 65), Канга, Григорьев.
«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито (Нету, 64), Хави Гарсия, Файзулин, Шатов, Данни (Аршавин, 64), Халк (Могилевец, 72), Рондон.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Предупреждения: Данни, 22, Хави Гарсия, 26, Канга, 30, Дьяков, 61.
20 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».


Источник: www.fc-rostov.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Премьер-лигаФК ЗенитФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое