Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Общество, 27.05.2019 09:18

«Здесь чисто и никакого криминала»: ростовский спортсмен – о жизни в Китае, знакомстве с Путиным и тоске по шаурме

Станислав Клыбик родился и вырос в Ростове, а к спорту пришел в раннем детстве. В семь лет занялся карате шотокан и годами оттачивал мастерство, добившись значительных успехов: стал неоднократным победителем донских и всероссийских соревнований, мастером в этом виде спорта, обладателем черного пояса и первого дана.

mmatriumf88_12071046_880958568648425_759850511_n.jpg

Когда пришло время служить в армии, спортсмен освоил рукопашный бой, а вернувшись домой – решил заняться боями без правил. На это ростовчанина вдохновил знаменитый боец Федор Емельяненко. Перед серьезными соревнованиями спортсмен нередко получал травмы, но это его не останавливало, всегда выходил на бой. Сейчас Станислав является мастером спорта по рукопашному бою, чемпионом области по ММА и чемпионом Ростова по кикбоксингу, победителем профтурнира и обладателем двух поясов чемпиона Tech-krep Prime Selection по ММА.

Встречался в поединках с Алеxандером Показиевым, Маликом Кайрбековым, Ахмедом Хункаровым. Сейчас рекорд ростовчанина: 9 побед – и все досрочно, нокаутом. Были и два сложных, выматывающих боя, в которых пришлось уступить.

80aed7e9-8a28-4fc4-a4b6-0e2f35b1746e.jpg

– Расскажите о самых интересных случаях в спортивной карьере

– Один из самых запоминающихся – Международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70», который прошел в Сочи в августе 2018 года. Было приятно видеть среди зрителей Владимира Путина, который приехал поддержать российских спортсменов. Тогда я победил нокаутом французского бойца Кристиана М-Пумбу. Президент меня поздравил, пожал руку и сказал, что по его мнению – это был самый зрелищный бой.  

BOV-rmRR8OM.jpg

– После этого жизнь изменилась?

– Да, после этого боя стали поступать интересные предложения. Одно из них – работа в Китае. И я принял приглашение, стал тренером по ММА, боксу и джиу-джитсу в Пекине. Мне нравятся эти новые возможности, новые берега и культура. Китай удивил своим уважительным отношением к людям: к друг другу и иностранцам. Город чистый, никаких криминальных разборок, полиция работает на 100 процентов. Больше всего понравилась потрясающе красивая набережная, ее обязательно стоит посетить.

mmatriumf88_58727456_670900873354859_4013083898197129511_n.jpg

– Пришлось менять рацион?

– Научился есть палочками – не только рис с курицей, но и почти все блюда. Здесь очень большой выбор вкусной и недорогой еды. Появились новые любимые блюда – местный аналог спагетти с мясом, а еще – морепродукты, а один раз даже пробовал лягушек. Продавцы отзывчивые и встречают гостей с улыбкой. А вот чего нет в Китае – так это вкусного ростовского борща и шаурмы с ЦГБ! Поменялись и некоторые привычки. Научился вставать рано. В Китае очень много работают. Как и россияне, китайцы все свободное время проводят в соцсетях, не выпускают телефоны из рук, постоянно переписываются с близкими. Я поступают так же.

mmatriumf88_47694933_794242830912005_6646758170686850590_n.jpg

– Сердце спортсмена занято?

– Единственное, чего не хватает вдали от дома – моей семьи. Я давно уже не холостяк. У меня есть преданная, справедливая, честная и любящая любимая жена Елена и сын Артур, который тоже занимается боями без правил и уже выиграл пару чемпионатов. Каждый вечер созваниваемся и общаемся. Они в меня верят, что все получится и это для меня самое главное. Я работаю в Китае, но отпуск провожу дома, с родными. Обязательно тренирую ростовчан и сам занимаюсь.

bSPnHaI0ScU.jpg

– А удается ли в таком графике найти время на хобби?

– Это сложно, но было бы желание. Я увлекаюсь танцами, тренируюсь и отдыхаю в бассейне. Считаю, нужно качать абсолютно все группы мышц, и вовремя распределять нагрузку при подготовке к поединку.

– А как справляетесь с трудностями?

– Только упорной борьбой. Главный твой противник – это ты сам! Адская жара стоит в зале и в целом во всем Китае, но несмотря на это, я пашу каждый день и преследую лишь одну цель – победу над собой. Это ежедневная битва со своими слабостями, страхом и ленью. Они есть у всех людей, но каждый по-разному к этим чувствам относится: кто-то их побеждает, а кого-то побеждают они! Каждый день выкладывайтесь, не откладывайте работу на завтра – занимайтесь своим телом и оттачивайте сильные стороны. Поможет сила воли и ранний подъем. Пока ваши соперники спят – вы должны тренироваться и становится универсальным бойцом, не делать ставку на что-то одно.  

30b88ade-5631-4a20-a3af-39ee8d5fcc67.jpg

Сейчас ростовский спортсмен тренирует воспитанников в Китае, взял на вооружение один из комплексов легенды бокса Кости Цзю и отрабатывает скорость и координацию движений.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Станислав КлыбикспортЛица городаРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое