Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заявленный в Ростове митинг против терроризма противоречил российским законам, - политтехнолог

Политика, 07.04.2017 16:43

Авторитетный политтехнолог Сергей Смирнов подчеркнул, что заявку на проведение любых публичных мероприятий необходимо подавать за десять дней.

Запланированный на субботу, 8 апреля, в Ростове антитеррористический митинг отменили, причем, сами его организаторы. Вместо это горожан пригласили завтра принять участие в Дне древонасаждений, а также в сельскохозяйственных ярмарках.

История с этим митингом с самого начала была странная, считает авторитетный политтехнолог Сергей Смирнов. Он обратил внимание на то, что мероприятие изначально противоречило российскому законодательству.

- Было заявлено о проведении антитеррористических митингов по многим регионам страны, а в некоторых городах, например, в Москве, они уже даже прошли, - подчеркнул Сергей Смирнов в беседе с журналистом «Блокнота Ростова». – Однако, согласно действующему законодательству, заявку на проведение любых публичных мероприятий необходимо подавать за десять дней, и никаких исключений не предусмотрено. Поэтому любой митинг, проводимый буквально через пару дней после теракта в Санкт-Петербурге, автоматически является несанкционированным. А задним числом подать заявку тем более невозможно, ведь это фактически означает расписаться в том, что организаторы митинга заранее знали о теракте.

Политтехнолог сообщил, что самих организаторов митинга против террора долгое время не могли найти. И только потом выяснилось, что это были ветеранские организации.

Сергей Смирнов подчеркнул, что любые поблажки или исключения в этом вопросе будут выглядеть еще более странно на фоне недавно принятых Госдумой в первом чтении ограничений на проведение встреч депутатов всех уровней с их избирателями. Не говоря уже о том, что любые исключения из действующего законодательства размывают саму государственность. Ростовский политтехнолог предложил бороться с терроризмом принципиально другим способом.

- Никакие антитеррористические митинги не делают борьбу с терроризмом хоть на капельку эффективнее, - заявил Смирнов. - И на террористов они никоим образом не воздействуют. И даже в качестве символической акции, призванной продемонстрировать наше единство и сплоченность, такие митинги не нужны, 99,9% населения России и так против терроризма. А если кто-то хочет реальными делами помочь жертвам терактов, то можно поучаствовать в сборе средств на лечение нашего земляка, который лишился кисти после взрыва самодельного устройства около гимназии №5. Представители силовых структур заявили, что всё случилось из-за бытового конфликта двух мужчин. Может быть, и так, но ведь могли пострадать и невинные дети.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтерроризммитингСергей Смирнов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое