Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 17.11.2017 10:23

Заваленный трупами кошек и собак рефрижератор обнаружили в приюте для животных Ростова

Около шестидесяти миллионов рублей прикарманило руководство Центра безнадзорных животных в Ростове-на-Дону.

Деньги были выделены из областного бюджета на отлов, стерилизацию и содержание оставшихся без крова питомцев. Однако вместо того, чтобы ухаживать за животными и подыскивать им новый дом, руководство приюта просто разделило эти средства между собой. По словам волонтера Лидии Алексеенко, на выделенные 10 миллионов рублей, директор питомника купил себе хорошую иномарку.

Отловленных кошек и собак жестоко убивали, складывали в рефрижератор, а когда он заполнялся, то трупы отвозили для дальнейшей утилизации на местный мясокомбинат. Те же питомцы, которым повезло остаться в живых, вынуждены обитать в условиях полной антисанитарии. Придя с проверкой в питомник, зоозащитники обнаружили тысячи убитых животных, пластами лежащих друг на друге в морозильной камере.

Сейчас этим вопиющим случаем занимается прокуратура. Эксперты предполагают, что подобным способом содержатся приюты для бездомных животных и в других регионах страны.

Тем временем шокирующую правду о содержании животных в контактных зоопарках поведали жителям Ростова-на-Дону. По словам очевидцев, главным злом этих развлекательных мест являются их владельцы и посетители. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бездомные животныеприютРостов-на-Донуубийствожестокое обращение
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое