Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Затопленные шахты Донбасса могут грозить радиационным заражением Ростовской области

23.10.2014 07:53
Затопленные шахты Донбасса могут грозить радиационным заражением Ростовской области
Такое мнение высказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В ближайшие 4-5 месяцев Ростовской области может грозить экологическая катастрофа. Загрязненные радиацией шахтные воды в Донбассе могут отравить притоки реки Северский Донец, акваторию Азовского моря и территорию России. В донском регионе ядовитые химические соединения могут попасть и в реку Дон.
- В Енакиево затоплена шахта «Полтавская», возле нее затапливается «Углегорская». Рядом с ними находится шахта «Юнком», где в 1979 году был произведен ядерный взрыв, - приводит слова председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца «Горловский Медиа Портал». – В настоящий момент грязные шахтные воды поднимаются, за четыре-пять месяцев они вынесут радиоактивные вещества на поверхность, и тогда уровень радиационного загрязнения превысит норму в тысячу раз.

Кроме того, в Горловке находится шахта «Александр-Запад», куда в 1989 году проникло 50 тонн грязного химического вещества монохлорбензола, который соединился с другими вредными веществами под землей, в результате получилась гремучая смесь. Тогда тела шахтеров, попавшие в эту смесь, просто растворились, словно в кислоте.

Сейчас из-за неконтролируемого затопления шахт эти вредные химические вещества выносятся на поверхность, а это может привести к заражению почвы и питьевой воды, все, затопленное в округе, превратится в грязное болото. По мнению Волынца, военные действия способствуют приближению экологической катастрофы на территории Донецкой, Луганской областей и некоторых районов Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое