Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 07.03.2018 11:52

Засыпавший солью обледенелые тротуары сознательный прохожий стал героем дня в Ростове

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», - взять на вооружение эту крылатую «мудрость» из романа «Двенадцать стульев» решил сознательный житель Ростова-на-Дону.

Сегодня утром, 7 марта, опасный гололед образовался на дорогах и тротуарах донской столицы из-за обрушившегося на город снега с дождем. Пока одни ростовчане обсуждали последствия разбушевавшейся стихии в соцсетях, другие предпринимали реальные меры по спасению пешеходов на скользких мостовых. Молодого человека, покрывавшего дорожки «белым золотом» заметили горожане возле одного из домов на Ворошиловском проспекте.

По словам очевидцев, мужчина не стал дожидаться «оперативной» реакции коммунальщиков на сложившуюся в городе травмоопасную ситуацию, а сходил в магазин за солью и посыпал ей прилегающую к зданию территорию.


п.jpg
п1.jpg
п3.jpg

Тем временем жертвами разбушевавшейся стихии стали десятки автомобилистов в Ростове-на-Дону и области. Потерявшие управление на обледенелых трассах машины опрокидывались в кювет и просто бились друг о друга, теряя габариты в морозном тумане.






Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ледяной дождьтротуарыРостов-на-ДонустихияДТПпешеходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое