Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 28.11.2017 06:24

Застрявшие на Бали из-за жуткого извержения вулкана ростовчане устроили фотосессию с «головой дракона»

Заложниками стихийного бедствия на Бали стали около тысячи российских туристов, среди которых оказалась семья из Ростова-на-Дону.

Страшное извержение вулкана Агунг произошло накануне на курортном острове Индонезии. По этой причине все полеты из аэропорта Бали были приостановлены на неопределенный срок. Объявлено об эвакуации людей, проживающих в эпицентре опасной зоны. Невольными заложниками «райского» острова, среди прочих, оказалась ростовская семья Миронюк.

Стоит отметить, что наши земляки не стали поддаваться панике в связи со случившимся, а воспользовались ситуацией, чтобы сделать красочные фото с «головой человека-дракона». Так ростовчане окрестили угрожающе нависшее над островом облако вулканического пепла. По словам главы семейства Евгения, в целом ситуация здесь оценивается, как стабильная.

- Никакой паники и очередей в супермаркетах не наблюдаем. Камни и лава на голову не падают, дымом не воняет. Пепла как такового тоже не видели. Около KFC разве что, в районе Агунга, была припаркована одна машина, присыпанная пеплом. Сидим на вилле, пьем австралийское вино и купаемся в бассейне. В аэропорту, насколько я понимаю, ад, так как все рейсы с утра приостановлены. Уехать при желании можно через Яву. Я пока не связывался с турагентством по поводу своих билетов на четверг. Сделаю это поближе к отлету, - поделился своими впечатлениями ростовчанин в соцсетях.

Однако Агунг продолжает извергать на поверхность земли страшные потоки лавы и пепла. Поскольку сам вулкан находится вдали от туристических зон, серьезной угрозы для отдыхающих он пока не представляет. Тем не менее, национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии прогнозирует еще более масштабное извержение, объявлено о самом максимальном - четвертом уровне опасности.

Таксисты уже повысили плату за проезд по курортным зонам, а местные жители массово раскупают марлевые повязки и респираторные маски. Они необходимы, чтобы защититься от ядовитого пепла, который оседает вблизи разбушевавшегося вулкана.

драк.jpg
драк1.jpg

Тем временем молодой водитель иномарки разнес рынок на площади 2-й Пятилетки в Ростове-на-Дону. В результате ДТП серьезно пострадал один пешеход.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
туристыБалиРостов-на-Донуизвержение вулканавулканический пепелэвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое