Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщик коттеджного поселка «Голландская деревня» обманул пенсионеров на кругленькую сумму

09.11.2012 08:16
Застройщик коттеджного поселка «Голландская деревня» обманул пенсионеров на кругленькую сумму
Мужчина хамит людям, отказываясь возвращать деньги.
Несмотря на обман, застройщик до сих пор продает дома в коттеджном поселке

Коттеджный поселок «Голандская деревня», расположенный в районе Орбитальной, перед застройкой рекламировался не иначе как «рай на земле». Ростовчанам, купившим здесь землю, застройщики обещали дома «под ключ». На сайте компании указано, что планировка комплекса создана по образцу современных пригородных кварталов, популярных в Европе. «Гуляя по небольшому городку под Амстердамом, вы увидите практически точную копию наших домов с аналогичной планировкой. Тротуары, газоны, детская площадка делают комплекс удобным и уютным. Приобретая дом в «Голландской деревне», вы без дополнительных затрат получаете собственный дворик с террасой, гараж и парковку минимум на два автомобиля. Наличие небольшого земельного участка, достаточного для цветника, газона и места семейного отдыха — огромный плюс для городского жителя. Это возможность в редкие минуты досуга посидеть под открытым небом, насладиться покоем и ощутить гармонию с природой».
Но сегодня покой жителям «деревни» только снится. Люди въехали в дома, которые вынуждены достраивать сами. А индивидуальный предприниматель Дмитрий Язев «сколотил» за эти годы на несчастных людях неплохое состояние. Первым домом, построенным в поселке, стал трехэтажный таунхаус. Именно в него заселился сам предприниматель, обещая такое же жилье доверчивым покупателям. Чтобы построить следующий дом, бизнесмен долгое время уговаривал 57-летнюю пенсионерку Любовь Петровну продать ему расположенный рядом земельный участок для строительства второго трехэтажного дома.
- В течение двух месяцев Язев приходил ко мне домой, на работу, - вспоминает женщина, - оказывал психологическое давление, уговаривал со словами: «Посмотрите в мои честные глаза, разве же я похож на афериста», обещал дом «под ключ» со всеми удобствами. Повторял: «Вот вы заедете и будете жить в готовом, комфортном доме».

В итоге Любовь Петровна доверилась предпринимателю, но продать этот участок юридически было невозможно, так как данная территория находилась у нее в аренде. Тогда Язев нашел другой способ для постройки. Был заключен договор на переуступку участка на время строительства. Участок был оценен в 7 млн 396 тыс рублей, а объект, построенный застройщиком, оценивался в 6 млн 396 тыс рублей, таким образом, предприниматель должен был отдать разницу Любови Петровне в один миллион рублей.
- В период строительства с мая 2008 года до заключения основного договора - в 2010 году, Язев выплатил мне всего 600 тысяч, - говорит возмущенная пенсионерка, - после подписания основного договора Язев отказывался выплачивать оставшуюся сумму, так как в договоре обусловлена выплата разницы через 60 дней после заключения договора, но не через 60 дней, ни после, мне ничего выплачено не было.

Более того, женщине с мужем-инвалидом пришлось вселиться в недостроенный дом. В частности, в договоре, в пункте «комплектация объекта» указанно: «Металлическая входная дверь» -дверь была в ужасном состоянии, её пришлось заменить, как это и сделали большинство соседей. «Металлопластиковые окна» были установлены без подоконников и ручек на самих окнах, которые устанавливались уже за свой счет.

«Отделка внутренних стен жилых и общих помещений: штукатурка, рогожка окраска» - в так называемом «жилом доме», внутренняя отделка отсутствовала полностью, за исключением рогожки на кухне, такого же плохого качества, как и дом в целом. Стены оказались нештукатуреные.
Как рассказывает Любовь Петровна, на втором этаже рабочие сделали отделку рогожкой, но после того как им не заплатили денег, ободрали все, не убрав за собой мусор.
-«Лестничные марши – дерево», но ни какого дерева мы увидели, был лишь необработанный металлический каркас. Ламинат полностью отсутствовал, даже не было стяжек, - продолжает женщина, - отсутствовала отделка кухни. Еще у нас должны быть теплые полы, но о них даже и речи нет.
«Сюрпризы» появились еще до вселения в дом и продолжаются до сих пор. Дом, Язев должен был построить за год, но даже по прошествии трех лет, до сих пор не доделан. Не раз протекала крыша, строительный мусор рабочие за собой не убрали, а задолженность за газ - 27 тысяч, электроэнергию – 25 тысяч, предприниматель Дмитрий Язев решил переложить на пенсионерку, отказавшись платить газовикам.

На сегодняшний день на обустройство «рая» Любовь Петровна потратила почти 300 тысяч рублей, сейчас женщина пытается вернуть долг, который так и «висит» на предпринимателе.
- Каждый раз, когда я прихожу к Язеву, он меня посылает куда подальше, постоянно хамит, - едва сдерживая слезы, говорит пенсионерка, - но я же прошу свои деньги, мне нужно лечить мужа, достроить дом, но нормальных условий для жилья попросту нет! А еще рядом начали строить шестиэтажный дом, которого в первоначальном проекте не было. Ширина дороги перед домом должна быть не менее 9-ти метров, но дорога эта гораздо уже. Переехали из города в тихий коттеджный поселок, а оказались непонятно где…

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое