Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заседание о взыскании долга компанией «Глория Джинс» со своей луганской фабрики назначено на 27 января

15.01.2015 14:10
Заседание о взыскании долга компанией «Глория Джинс» со своей луганской фабрики назначено на 27 января
Крупнейшая российская компания по производству одежды с центральным офисом в Ростове-на-Дону требует от филиала более 1 млрд
Заседание о взыскании долга крупнейшей российской компанией по производству одежды «Глория Джинс» со своей луганской фабрики назначено на 27 января. Об этом Bloknot-rostov сообщил представитель Арбитражного суда Ростовской области. Корпорация взыскивает с фабрики долги по пяти договорам поставки продукции - в 2009, 2011 и 2012 годах. По версии истца, поставленная в Луганск продукция так и не была оплачена.
- ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» подала исковое заявление к ПАО «Глория Джинс» с требованием вернуть долг за поставленную продукцию, - прокомментировали в Арбитражном суде, - сумма исковых взысканий составляет более 1 млрд 160 млн рублей. В материалах дела указано, что между истцом и ответчиком возникли взаимные права и обязанности на основании следующих договоров купли и продажи: от 10 июля 2010 года, 12 декабря 2011 года, 22 декабря 2011 года, 27 июня 2012 года и 1 декабря 2012 г. В соответствии с указанными договорами ответчик обязался оплатить 100% стоимости каждой партии товара в течении 1 195 дней от даты таможенного оформления партии товара на таможенной территории партии истца, однако до настоящего времени ответчик не исполнил обязанности по оплате.

Как ранее писал Bloknot-rostov, «Глория Джинс» приобрела 100% луганской фабрики «Стиль» в 2006 году. На мощностях предприятия, переименованного в ПАО «Глория Джинс», корпорация выпускала свои собственные бренды.
По одним данным, в настоящее время швейная фабрика вынуждена работать не на полную мощность. У самопровозглашенной Луганской народной республики все еще нет таможенной службы. Из-за этого Россия не может пропустить товары, которые не прошли таможенные процедуры. При этом сотрудники отмечают, что предприятие готово работать полноценно, но не может контрабандой отправлять товары в Россию.
Эксперты не исключают, что причиной подачи иска могла стать тяжелая политическая и экономическая ситуация в Луганской области. Есть информация, что фабрика в восточной Украине не работает давно. С помощью иска корпорация хочет добиться наложения ареста на активы своей фабрики либо дальнейшего ее банкротства.

Центральный офис корпорация «Глория Джинс» находится в Ростове-на-Дону. Компания имеет 44 фабрики одежды в РФ и Украине, а также семь логистических комплексов, девять региональных представительств. Сеть магазинов одежды на конец 2013 года достигла 628 торговых точек. Чистая прибыль за 2013 год составила 2,65 млрд руб. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Глория ДжинсЛуганскРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое