Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 18.01.2013 14:48

Защитники памятников культуры оспорят разрешение по строительству небоскреба в центре Ростова

Защитники памятников культуры оспорят разрешение по строительству небоскреба в центре Ростова
Протестующие готовы обратиться в прокуратуру и суд.

По результатам публичных слушаний, связанных со строительством 25-этажной высотки на Буденновском, 2 а, застройщики получили положительный ответ от администрации города. Недовольные горожане в недоумении от принятого решения: на слушаниях были настоящие дебаты, люди ясно дали понять, что не хотят видеть здание на заявленном участке. Но будущих соседей высотного здания и защитников исторической части Ростова попросту проигнорировали.

Администрация Ростова опубликовала положительное решение по итогам прошедших слушаний. Представитель общества охраны памятников культуры Владимир Левендорский рассказал подробности принятого заключения.
- Правила землепользования не разрешают строить в этом месте дома больше десяти этажей и высотой больше сорока метров, - но если «хорошим людям» очень хочется, то почему б не разрешить - прокомментировал Левендорский.
Кроме того, в администрации посчитали, что будущая высотка создаст так называемый «динамичный силуэт» и лицо нашего города. В обществе памятников культуры уверены, что делать этого нельзя, должны быть жесткие запреты на строительство в исторической части донской столицы.

Левендорский предоставил ответные письма из городской администрации на обращения защитников в областную прокуратуру.
-На наш взгляд, самой важной информацией в этих письмах является то, что на данный момент проект «небоскреба на набережной» не утверждался ни «городской архитектурой», ни стройнадзором, и разрешение на его строительство пока никто не давал» - добавил Владимир Левендорский.

Сегодня представители общества надеются, что вопиющий случай, как недавнее обрушение дома в Таганроге, заставит стройнадзор тщательней проводить соответствующие проверки. Представители инициативной группы намерены опротестовать решение администрации сначала в прокуратуре, а далее в суде. Судя по заявлениям жителей соседних домов на Буденновском, они поддержат все протесты.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое