Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защита журналиста Сергея Резника обжаловала приговор

28.11.2013 10:57
Защита журналиста Сергея Резника обжаловала приговор
Блогер не признал свою вину ни по одному из эпизодов.

Защита осужденного ростовского блогера и журналиста Сергея Резника подала краткую апелляционную жалобу на вынесенный по его делу приговор. Как ранее заявлял адвокат, Резник не признал свою вину ни по одному из эпизодов.
По версии следователей Резник требовал провести техосмотр без предоставления машины. Однако администратор пункта ТО отказался от предложенных двух тысяч рублей и сразу сообщил о подкупе в правоохранительные органы. После обращения журналиста в полицию и неоднократные отказы возбудить уголовное дело в отношении звонивших, уголовное дело было заведено в отношении самого заявителя по статье «Ложный донос». Следствие посчитало самого Резника инициатором звонков с угрозами ему и оскорблениями членов его семьи.

Помимо этого, в начале марта прошлого года Сергей опубликовал в своем аккаунте на livejournal.com две статьи, рассказывающие о деятельности Арбитражного суда Ростовской области: «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи — из попы в ТОПы». Следователи посчитали, что в своем блоге журналист оскорбил председателя суда Ольги Соловьевой. В отношении Резника было возбуждено дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти».

Путем частичного сложения наказания судья назначила журналисту наказание в виде реального лишения свободы сроком полтора года колонии общего режима. В свою очередь, Резник не раз заявлял, что дело, по его мнению, сфабриковано, и есть заинтересованные лица, которым выгодно отправить его за решетку.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОбжалованиеПриговорРезникРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое