Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 12.01.2018 07:20

Заработавший на обмане дольщиков 300 миллионов рублей директор стройфирмы пойдет под суд в Ростовской области

Фигурантом уголовного дела сразу по трем статьям: «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями», а также «Невыплата заработной платы» стал директор двух строительных фирм в Ростовской области.

В период с 2013-го по 2016-й годы бизнесмен заключил более 350 договоров долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов с жителями города Шахт. Однако своих квартир дончане так и не увидели. Деньги, полученные от дольщиков, а также муниципальные субсидии, выделенные городской администрацией на постройку жилого комплекса в общей сумме более 300 миллионов рублей, предприниматель благополучно сложил себе в карман.

Кроме того, директор стройфирмы свыше двух месяцев не выплачивал зарплату своим 13 сотрудникам, которые также решили взыскать с него денежные средства через суд.

- В ходе расследования на личное имущество обвиняемого в качестве обеспечительных мер наложен арест. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Тем временем строительство многоэтажного дома приостановлено до получения застройщиком необходимого разрешения в Аксае Ростовской области. При этом больше девяти семей уже вложили свои деньги в постройку проблемной многоэтажки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманутые дольщикимошенничествоРостов-на-Донустройфирмасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое