Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 06.04.2018 15:10

Заоблачную взятку в 35 млн получил за покровительство ростовский сотрудник РЖД

Сотрудник РЖД Виктор Филиппенков получил огромную взятку в размере 35,5 миллионов рублей в Ростове.

Филиппенков был задержан с поличным, он работал в структуре Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов ж/д транспорта (ДКРС-Юг ОАО "РЖД"). Заоблачную сумму мужчина попросил за заключение договора без конкурса в 2016 году.

- Он также должен был содействовать беспрепятственному подписанию актов выполненных работ и своевременной оплате работ по очистке от взрывоопасных предметов территории железной дороги на участке Журавка - Миллерово, - сообщил "Блокноту" источник.

В ходе проверки информации о взятке правоохранительные органы выявили организованную преступную группу, состоящую из должностных лиц ДКРС-Юг. Члены ОПГ контролировали коррупционную схему заключения договоров строительного подряда. В результате контракты с РЖД подписывались по завышенной стоимости, а работы принимались и оплачивались без фактического выполнения.

- Злоумышленники существенно снижали эффективность реализации федеральных проектов и инвестиционных программ РЖД, - добавил собеседник нашего издания.

Ранее высокопоставленный ростовский полицейский Николай Гермашев попался на злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи считают, что он был фактическим владельцем компании ООО "Сулинуголь".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЖДвзяткаОПГ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое