Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Замначальника донской ГИБДД Оцимика проверят на детекторе лжи по делу о нападении на главу Госавтоинспекции

07.06.2014 12:04
Замначальника донской ГИБДД Оцимика проверят на детекторе лжи по делу о нападении на главу Госавтоинспекции
На полиграфе допросят полицейского и одного из исполнителей преступления.

Заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника Александра Оцимика по настоянию защиты проверят на полиграфе. Об этом Bloknot-rostov рассказал адвокат подозреваемого Евгений Королев.
При этом, несмотря на то, что защитники просили провести Оцимику испытание на детекторе лжи в центре судебно-медицинских экспертиз Минобороны, следствие приняло решение допросить полицейского в криминалистической лаборатории Следственного комитета по Краснодарскому краю. Такую же экспертизу проведут в отношении еще одного подозреваемого - Шахбазяна, который по версии следствия является исполнителем заказного нападения на начальника ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева.
- Я считаю, что моего подзащитного оговорили, поэтому мы ходатайствовали о проверке его на полиграфе. Также мы настаивали, чтобы на детекторе лжи спросили о правдивости показаний подозреваемого Шахбазяна, о том, что нападение организовал именно Александр Оцимик, – рассказал Евгений Королев. – Однако, согласно вынесенному следствием постановлению, подозреваемым зададут совершенно другие вопросы. Похоже, что проверять невиновность моего подзащитного никто не будет.

Адвокат замруководителя ГИБДД добавил, что сотрудники Ленинского районного суда уже устранили недочеты, допущенные в протоколе заседания, где было вынесено решение о продлении срока содержания Александра Оцимика под стражей. Рассмотрение апелляционной жалобы на это постановление в облсуде назначено на 10 июня.


Напомним, заместителю руководителя донской Госавтоинспекции предъявлено обвинение по статьям «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
По данным следствия, Александр Оцимик решился на преступление из-за конфликта со своим руководителем. Замглавы Госавтоинспекции был не согласен с Моргачевым в вопросах организации работы областной ГИБДД, включая кадровые перестановки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ОцимикГИБДДРостов-на-ДонуСергей Моргачев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое