Ростов-на-Дону Пятница, 19 Апреля
Общество, 20.11.2013 09:51

Заммэра Гуково попал под следствие за халатность при переселении горожан из ветхого жилья

Заммэра Гуково попал под следствие за халатность при переселении горожан из ветхого жилья
135 человек, нуждающихся в новых квартирах, были исключены из программы.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заместителя мэра Гуково Олега Силантьева. По данным прокуратуры, в 2012 году при реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» строительство квартир для горожан, проживающих в аварийном жилье, осуществлялось не в целом по конкретному строящемуся дому, а поэтапно, по каждой квартире. Это привело к тому, что застройщик своевременно не выполнил установленные программами сроки, 47 миллионов рублей возвратили в бюджет, а 135 человек, подлежащих переселению, были исключены из программы.
- На подозреваемого был возложен контроль за исполнением адресных программ по переселению граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, - рассказали в прокуратуре по Ростовской области, - однако проводимая ответственным за исполнение программ заместителем главы администрации работа являлась неэффективной, а принимаемые им меры не повлияли на завершение реализации программ в установленные сроки. Возбуждение уголовного дела признано законным.

Напомним, впервые Силантьев попал в поле зрения правоохранительных органов в мае 2013 года. Чиновник был задержан за получение взятки и вымогательство.
- Была задокументирована передача взятки на сумму более 2,3 млн рублей, а также факт вымогательства у предпринимателя 8 млн рублей, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - за свою подпись замглавы требовал пять процентов от стоимости указанных в актах работ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГуковоОлег СилантьевПрокуратура Ростовской областиУголовное делоХалатность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое