Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 02.08.2019 14:36

Замминистра ЖКХ Валерий Былков: «Хочу лишь предотвратить неразумные траты государственных денег»

Заместитель министра ЖКХ Валерий Былков в беседе с журналистом «Блокнот Ростов» прояснил свою позицию по поводу создания в регионе комфортной среды. Накануне чиновник, курирующий реализацию этого проекта, заявил, что благоустройство в области должно покоиться на трех китах: здоровый минимализм в решениях, реализуемость и практичность дальнейшего использования.

В разговоре с «Блокнотом» Валерий Владимирович уточнил: лишать комфорта жителей области он не собирается.

– Я собираюсь лишь прекратить попытки расточительства государственных денег. И прекратить попытки делать глупые вещи. Взять, к примеру, чертеж малой архитектурной формы «Диплодок», который собираются установить в одном из населенных пунктов. Почти 20 метров длиной, пять метров в высоту. Из цельного массива дерева, между стенами – трехметровый интервал, непонятно, как между собой они и за счет чего держатся. А сверху натянута сеточка, по которой детки должны ползать. И падать с этой высоты, потому что ни поручней, ни стенок, ни страховок нет, – говорит Былков. – Конструкция заложена за 400 тысяч. Но по факту обойдется в разы дороже. А она уже и проект прошла, торги. Ее невозможно сделать в принципе. А если сделают, то побьются дети. И кто-то потом будет за это отвечать. 

3119627a-46b6-40d5-8116-35d3426a3853.jpg

Этого "динозавра" Былков привел в пример, как весьма странный и опасный объект

Отдельно чиновник объяснил, почему считает «сухие» фонтаны для сел и хуторов – ненужным излишеством. Для этого он продемонстрировал журналисту «Блокнота» смету на консервацию фонтана.

– У нас сейчас в тренде – каждому селу по фонтану. Вот смотрим смету на консервацию фонтана. 170 тысяч составляет эта работа. Обслуживание таких «сухих» фонтанов от ста тысяч до 260 тысяч в год. И это только в теплый сезон. При весьма скромных сельских бюджетах – это весьма расточительно. Я против траты государственных денег на то, что потом перестанет работать.

d3d4b71f-b925-4f8a-924e-86e598d0e492.jpg

Смета на консервацию "сухого" фонтана. Дополнительная нагрузка на и без того небогатые сельские бюджеты

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХВалерий Былковблагоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое