Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко: электронный документооборот делает работу власти более эффективной

22.05.2014 18:37
Замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко: электронный документооборот делает работу власти более эффективной
На Дону передача документов между органами власти осуществляется исключительно в электронном виде.

22 мая в Ростове начала работу первая в России практическая конференция «Новые тенденции и современные технологии в организации электронного документооборота в органах государственной власти и бизнесе».
Представители около 30 субъектов страны собрались в донской столице, чтобы перенять опыт Ростовской области, которая с 2006 года начала процесс внедрения электронного документооборота (ЭД). Принципиальную позицию в этом вопросе заняло руководство региона. С 1 января этого года губернатор Василий Голубев перестал принимать от своих подчиненных документы в бумажной форме.
- Наш губернатор поставил перед нами задачу, чтобы весь документооборот внутри органов государственной власти, между органами местного самоуправления проходил только в электронном виде, - говорит заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – Это экономит ресурсы, время, в конечном итоге делает работу власти более эффективной. Но, как любое новое дело, оно требует внимательной проработки. Сегодня собрались специалисты в сфере электронного правительства, электронного документооборота практически со всей страны для того, чтобы понять, что делается правильно, где есть «узкие» места, что нужно сделать на перспективу.
За короткий срок Ростовская область сделала настоящий прорыв во внедрении ЭД.

Сегодня система электронного документооборота и делопроизводства «Дело» включает в себя 6 500 пользователей более чем в 780 организациях и учреждениях региона. К системе подключены пользователи сельских поселений, управлений и отделов ЗАГС, центров занятости населения, МФЦ, администраций городских округов и муниципальных районов.
- К электронному документообороту на региональном уровне подходят долго и медленно, так как это очень серьезный вопрос, - высказал мнение заместитель директора Департамента проектов по информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций России Валерий Барон, - но Ростовской области удалось совершить настоящий прорыв.

Своим опытом внедрения ЭД на муниципальном уровне поделились представители Октябрьского района Ростовской области, где с 1 июня 2010 года работает отдел по информационным технологиям и телекоммуникациям. В том же году была утверждена районная долгосрочная целевая программа «Электронного муниципалитета Октябрьского района», разработаны более 80 нормативно-правовых актов. В настоящее время к системе подключены 103 рабочих места.
- Внедрение электронного документооборота позволило вдвое сократить время на работу с документом, более чем на 12 % сократить время на согласование проектов, - рассказывает заместитель главы администрации Октябрьского района Людмила Овчиева. - Теперь 60 % времени занимает работа над содержанием проекта, более чем в два раза сократилось время на обработку и поиск информации, на 32 % сократились расходы на бумагу.

Одной из актуальных тем стала проблема кадров и их подготовки. Так, например, сейчас в России никто не готовит специалистов по архивированию электронного документооборота, а необходимость создавать электронные архивы назрела уже давно. Эти и другие вопросы более детально участники конференции продолжат обсуждать 23 мая. Собравшиеся примут участие в нескольких заседаниях круглых столов, семинарах, дискуссионных площадках, на которых поговорят о возможностях системы электронного документооборота и делопроизводства «Дело», обсудят проблемы организации архивного хранения документов в новых условиях, узнают о новинках и особенностях «мобильного кабинета» для руководителей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ИщенкоРостовская областьЭлектронный документооборот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое