Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 15.08.2014 17:12

Замгубернатора РО Сергей Бондарев: люди недовольны, что «за украинских беженцев душу рвут»

Замгубернатора РО Сергей Бондарев: люди недовольны, что «за украинских беженцев душу рвут»
Донской чиновник резко высказался по ситуации с беженцами на совете по правам человека.


Ситуация с беженцами в Ростовской области стала критичной. Об этом сообщил заместитель губернатор Ростовской области Сергей Бондарев на заседании Совета по правам человека при президенте России (СПЧ), которое прошло в Москве 14 августа.
По данным правительства донского региона, в области, которая первой приняла поток вынужденных переселенцев, находится уже более 50 тысяч беженцев. С каждым днем ситуация становится все сложнее. Совсем скоро начнется осень, людей необходимо переселить из временного варианта размещения в полноценное жилье.
- Власти области подготовили места для 4 тысяч человек, куда перевезут тех, кто сейчас живет в пунктах временного размещения (ПВР) - палатках, летних детских лагерях, в которых скоро жить будет нельзя, - приводит слова Бондарева газета «Коммерсантъ». - Мы надеемся к понедельнику освободить все образовательные учреждения.

При этом замгубернатора отметил, что местные жители начали возмущаться: «Что вы с беженцами носитесь? За наших детей так не переживаете, а за них прямо душу рвете». По его словам, ситуация накаляется и в пунктах временного размещения беженцев.
- Беженцы между собой ругаются, растет недовольство условиями жизни, - цитирует Сергея Бондарева издание. - В Черкассах у райадминистрации беженцы устроили демонстрацию с требованием дать им жилье и все, что обещали.
По мнению чиновника, в лагерях вынужденных переселенцев «работают провокаторы», которые «мутят народ».

Однако член СПЧ Андрей Бабушкин считает, что причина митингов не в провокаторах, а в неопределенности положения беженцев. После совещания в своем блоге он резко раскритиковал выступление представителя Ростовской области. По его мнению, выступление Сергея Бондарева «выглядело конфронтационным», Бабушкин посетовал, что замгубернатора донского региона обвинил Красный крест в том, что тот «выделил на подготовку одного ребенка в школу по 5 тыс. руб., а надо было дать 8 тысяч», общественность - в отсутствии контроля за публикациями в Сети, а беженцев - в провокациях: «провокационные действия которых состоят в том, что они возмущаются, что им не выдают яйца».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое