Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заместители губернатора Ростовской области опубликовали доходы за 2012 год

15.05.2013 13:01
Заместители губернатора Ростовской области опубликовали доходы за 2012 год
Больше всех заработал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Заместители губернатора Ростовской области опубликовали свои декларации за прошедший год. При виде доходов чиновников, у обычных людей замирает дыхание. Простому человеку порой за всю жизнь не удается заработать суммы, которые госслужищие зарабатывают за год. А между тем, их доход складывается из налогов, которые платит каждый россиянин.

Согласно данным, размещенным в открытых источниках, больше всех в 2012 году заработал заместитель губернатора Сергей Бондарев. Его доход составил более 9 млн рублей. При этом, в декларации отмечено, что из этой суммы 6,5 млн зам. главы региона получил от продажи дачного дома, катера, кухни и прицепа. Из недвижимости у Бондарева земельный участок площадью 927 кв. метров и жилой дом — 207 квадратов. На него также зарегистрирован автомобиль «Мерседес Е 300».

Следующим за Бондаревым по уровню доходов следует зам. губернатора по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунальной сферы — Сергей Трифонов. Его задекларированный годовой доход равен 7,7 млн рублей, из которых 5,5 млн. рублей получено от продажи жилья. Кроме того, чиновник является владельцем 13 квартир общей площадью полторы тысячи (!) квадратных метров. Кто живет в этих квартирах, где они находятся. Об этом декларация умалчивает. В Интернете не составит труда найти биографию Сергея Трифонова. Должность заместителя губернатора он занимает не так давно. Почти 20 лет своей жизни отдал вооруженным силам сначала СССР, а затем России. Завершив карьеру военного, в 1992 году он сразу стал коммерческим директором ГУП Министерства экономики России. С 1994 года работал в Москве генеральным директором ЗАО «Промэнергокомплект» и ЗАО «Промтяжмашинжиниринг», затем ту же должность занимал в ОАО «ТЯЖМАШ» города Сызрань в Самарской области. Более десятка лет работы в крупном бизнесе вполне объясняют состоятельность заместителя губернатора области.
Тринадцать квартир, самая маленькая из которых площадью 52,8 кв. метров, еще не вся недвижимость в собственности госслужащего. Шесть земельных участков общей площадью почти 27 тысяч квадратных метров, жилой дом — 181,6 кв. метров, четыре летних домика, один спальный, баня и навес числятся в декларации Трифонова. Интересно, что ни один объект не зарегистрирован на его единственного сына, что лишний раз доказывает, что скрывать и прятать ему особо нечего. Ездит Сергей Трифонов на «Тойоте Ленд Крузер 200».

По сравнению с предыдущим, владения вице-губернатора Сергея Горбаня покажутся ничтожными. Среди объектов недвижимости за ним числятся земельный участок (1 5000 кв.м.) и жилой дом (309 кв. м.). Годовой заработок первого зама составил 2,8 млн рублей, то есть в среднем в месяц его доход составлял порядка 235 тысяч рублей. Передвигается по городу Сергей Горбаня на «Лексусе RX 350». Сведения об имуществе и средствах второй леди региона и двух дочерей, в декларации отсутствуют.

Министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко третий по благосостоянию в списке заместителей губернатора. За год он получил 2,5 млн рублей. В его собственности земельный участок площадью 840 кв. метров, жилой дом — 313 квадратов и небольшой гараж. В графе транспортные средства значится «Тойота Ленд крузер 120» и маломерное водное судно «ОКА-4».

Следующий по уровню дохода в областном правительстве министр транспорта Дживан Вартанян, заработавший в 2012 году 2,5 млн рублей. Почти столько же получила его жена. Вдвоем с супругой владеют земельным участком (1200 кв.м.) и жилым домом (344,6 кв. м.). В личной собственности у Вартаняна квартира площадью 129 кв. метров, у его второй половинки их две. В автопарке семьи «Шкода Суперб», которая принадлежит супруге министра. В отличие от своих коллег, чиновник владеет отечественной Волгой ГАЗ 21 Р.

Семья министра образования Игоря Гуськова, владеет квартирой площадью 96 кв. метров, записанной на самого чиновника и земельным участком (800 квадратов), зарегистрированным на супругу. Автомобилей нет ни у министра, ни у его жены. Его доходы за 2012 год составили 2,6 млн рублей.

А вот супругу другого министра по вопросам кадровой политики Виктора Гончарова, можно назвать крупной землевладелецей. В ее фондах шесть земельных участков общей площадью 428 843 кв. метров, дом, квартира, кухня и два сарая. Сам же зам губернатора имеет жилой дом площадью 320 кв. метров. За прошлый год Виктор Гончаров заработал 2,2 млн рублей. Семье принадлежит автомобиль «Ниссан Ноте 1,6» и автоприцеп.

Самым низкооплачиваемым заместителем губернатора по итогам 2012 года стал министр промышленности Александр Гребенщиков. Его зарегистрированный доход составил 2,2 млн рублей. Зато он единственный из членов правительства имеет недвижимость за рубежом, а именно квартиру площадью 88,76 кв. метров в Болгарии. Супруге министра промышленности принадлежит земельный участок площадью 1500 кв. метров и автомобиль «Рэндж Ровер». На Гребенщикова зарегистрирована «Хонда Аккорд». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое